首页 > 求职就业 > 职场人生 > 上班族要如何应对节后综合症

上班族要如何应对节后综合症

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

上班族要如何应对节后综合症 标签:上班族创业 综合症 求职就业 职场人生

  元旦小假期刚结束,就要来临了春节假期,但是很多人都会出现这样的厌倦情绪,他们不知道该怎么来让自己变得有活力,你知道该如何巧妙的应对节后综合症吗?

  首先我们要知道节后综合症是由于哪些因素引起的。主要是因为生活的不规律,饮食的不合理,以及休息时间的不充足,体能耗费比较大,而且情绪比较激动亢奋等各种因素引发的。

  介绍几种巧妙应对节后综合症的方法:

  1.调节心理

   这是最关键的一环,只有对心理有一个良好的调节,让自己平复激动的情绪,同时让自己有一个良好的工作状态,才能投入到工作中,在这种时候,要记得给自己写一些便条,然后提醒工作的进展。

  2.深呼吸

  做好身体的调理也很关键,节日的放松总会让人有一种上班紧张氛围的恐惧,所以加强身体的调整很重要,可以采用深呼吸的方式来调节自我的情绪。

  3.做保健和运动

  不管是游乐还是什么,假期都会给人的身体带来困倦的感觉,所以可以采用散步或者轻微运动等方式来进行调节,也可以到按摩店进行按摩。

您正在浏览: 上班族要如何应对节后综合症
网友评论
上班族要如何应对节后综合症 评论共有3
发言人:乳汁右 时间:2013-1-28
这就需要在节日期间有节制的进行各项活动,不要睡的太晚,起的太晚,饮食也要正常,这样才会在节后不陷入综合证的烦恼,正常的生活才能让身体更加的健康,为了自己的健康还是正常吧。
发言人:功喹、夺 时间:2013-1-28
都说孩子玩疯了,其实大人也一样,这些上班族在放过长假之后也需要开收心会,也需要单位强制 性的要求人道怎么做,这样才会把玩心收回来,尽管大家都知道这样不好,也还是这么做了。
发言人:画工右 时间:2013-1-28
上班族的节后综合证确实是一个大问题,他们在过节的时候心情的休息,心情的玩,而过了节之后应该上班了,却还没有从玩的心情中走出来,还是不想上班,上班了也在说一些过节的事情。