首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 《乔布斯传》的经验你懂了吗

《乔布斯传》的经验你懂了吗

手机:M版  分类:社会热点  编辑:石头

《乔布斯传》的经验你懂了吗 标签:乔布斯 资讯中心 社会热点

  乔布斯,可以说是创造了一代的传奇,他的成功案例也成了典范,随着乔布斯的病逝,关于他生平的传记类书籍也开始潮涌,你看过《乔布斯传》吗?你从中学得了哪些经验和教训呢?

  《乔布斯传》的经验和教训包括:

  1.不能空等

  我们总喜欢等待,尤其在寻找爱情的道路上,更是如此,总觉得愿意等就会有人会出现,而对于机会和创业来说,却并非如此,机会是稍纵即逝的,空等是最容易失败也最容易错过成功的。

  2.打造自己的现实

  理想每个人都有,但很多人总是将自己的成功停留在愿望和理想上,却很少去为他付出多少努力,这是不成功的关键,如果你想要成功,就一定要懂得将自己的梦想变成现实,并努力去打造,才可能最终实现。

  3.学会控制

  任何一个成功的人都是有着一定的控制欲的,尤其对于成功方向的把握更是如此,如果你不能控制局面和自己的话,要学会去控制,控制自己能控制的一切,或者自己想要控制的一切。

  4.承认错误

  任何一个人都是有可能会犯错的,不能太过于主观,而且要能够客观的认识自己的不足,只有敢于承认自己错误的人,才能更好的去完善自己,改进自己。

您正在浏览: 《乔布斯传》的经验你懂了吗
网友评论
《乔布斯传》的经验你懂了吗 评论共有3
发言人:同样 时间:2012-2-10
我个人认为不管乔布斯多成功,都是国外的例子,身为普通的创业者们,我们应该以中国的优秀企业家为榜样,更应该从自己身边的成功例子中寻找学习的典范,这样更有利于我们的成功。
发言人:更好 时间:2012-2-10
我看过乔布斯传,觉得这本是写他最好的书,虽然我们不是每个人都能成为他,但是我们都可以以他为榜样,督促自己前行,听从内心的声音是帮助自己有所成就的一个关键。
发言人:大环境 时间:2012-2-10
温家宝总理曾经在一次视察中就表示,中国需要“乔布斯式的人物”,真的是如此,乔布斯已经不光是一个传奇,已经成了一种时代的代名词,每一个人都知道乔布斯。