首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业者如何对投资人发问

创业者如何对投资人发问

手机:M版  分类:资金准备  编辑:梅梅

创业者如何对投资人发问 标签:投资人 创业者 创业准备 资金准备

  创业,是历经坎坷艰辛的,决定创业成败的因素很多,其中资金就是很重要的一点,所以不少的创业者开始去寻找投资人,在接受投资人的考验的同时,你知道如何来对投资人发问吗?

  创业者可以对投资人提问如下的问题:

  问题一:你们的投资规模有多大,都投资过哪些企业呢?是否能够介绍我也一起去参观介绍一下呢?

  问题二:你们投资一个项目会花费多久的时间,基本的流程都包括哪些?遵循一个什么样的步骤呢?

  问题三:我看到了你们给我公司的估值,请告诉我是基于什么样的假设和计算方法?能给我进行介绍一下吗?

  问题四:我知道你们投资任何一个项目都会有所担忧和权衡,请告诉我你们在想投资我们这个项目时,有哪些方面的担忧?其中最担忧的是什么呢?

  问题五:关于投资方式,你们做何决定?是想自己全部来投?还是找几个公司来投?或者你们有没有兴趣来做领投呢?

您正在浏览: 创业者如何对投资人发问
网友评论
创业者如何对投资人发问 评论共有4
发言人:那你 时间:2012-1-31
很 有用的资料,我也是一个创业者,一直缺少创业的资金,想找一些风险投资的人来帮助自己成功创业,但是永远都谈不到一块去,现在才知道自己的提问放水有问题。
发言人:懂得 时间:2012-1-31
提问很关键,懂得提问总会给人增加机会,但一个人只有懂得倾听才是最关键的,只有将倾听与提问有效的相结合起来,才可以更好的把握机会,让自己永远处于一个强势。
发言人:25 时间:2012-1-31
提问是有很多技巧在其中的,以前的时候我觉得自己是一个很善于交谈的人,但最后才发现,远远不是那样,一个聪明的人不但要会沟通大家之间的关系,同时也要有很多的发问技巧。
发言人:匿名 时间:2012-1-13
找一位25岁以上的当地人合作网络项目 独家运营一个渠道网络 全部技术总部提供 运营者会复制粘贴就行 需要具备一定的业务能力 现在在全国每一个区县找一位朋友参与共同创业,有意向的加我- 详情:http://faq.dmenhu.com/?u=1