首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 招商引资切忌“杀鸡取卵”

招商引资切忌“杀鸡取卵”

手机:M版  分类:招商指南  编辑:彩虹

招商引资切忌“杀鸡取卵” 标签:招商引资 招商加盟 招商指南

  一个地区要发展,招商引资是必须的,特别是对西部欠发达地区而言,更显得尤为的重要。大家知道,招商引资的目的在于引进资金、技术、人才,为建设发展注入新鲜的“血液”,然而,我们要引起高度注意的是,引资方不要为引资而引资,不要为能引来资金而忽视生态、环保等诸多方面的问题。

  在不少贫困地区,不管是群众还是部门领导,因为穷怕了,一见到有外商进来投资搞开发,就像见了“菩萨”一样,把他们“供起来”,生怕他们跑了,不投资了。不管外商投资的是什么项目,只想到一年能给财政增收多少的问题,以至一些对环境造成污染、生态造成破坏的项目也一概照单全收。毋庸讳言,有外商进来是好事,加强软环境建设,尽量为投资者服好务、搞好配合,是建设方不可推卸的责任,但建设方更应承担起监督的责任,监督投资者项目建设的环保、生态建设保护问题等,不要为引进项目而污染当地的环境,那种忽视环境保护的做法无异于是“杀鸡取卵”。

  只有树立了科学发展观,保证经济能持续发展,这样一个民族、一个地区才有希望。在招商的过程中,不仅要看到目前引资多少,更要看到能否健康、持续地发展下去。

您正在浏览: 招商引资切忌“杀鸡取卵”
网友评论
招商引资切忌“杀鸡取卵” 评论共有3
发言人:太晚 时间:2012-10-31
杀鸡取软的事情我想一般的地方也都有,不过我想要是这样的话可能会有一些负面的东西,但是很多人即使知道了也顾及不到这么多,只要自己好就行的那样
发言人:居然是他 时间:2012-10-31
我想大家都能慢慢的发展,慢慢的做好事情,这样的话才能让一切变得更加的美好起来,有很多时候我们身不由己我们没有办法,但是最后总会有好的时候的
发言人:何傲儿 时间:2012-10-31
招商吸引到更多的人,投资进来,这样金钱流通的就多了,这样才能慢慢的发展紧急,就是好的招商可以吸引更多的资金进入这样才能发展的更快~