首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业九个领域大有可为

创业九个领域大有可为

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

创业九个领域大有可为 标签:大有可为 创业经验 创业知识

  七、旅游产品领域

  经过几年的努力,上海已基本形成都市旅游的格局,“千百万人游上海”开始实现,近几年国庆黄金周,上海就接待游客365万人次。旅游产品是一个相当可观的市场,然而上海在这方面和旅游市场的发展还很不适应。根据“一业特强”的方针,黄浦区将开发旅游纪念品作为“一业特强”,设在南京东路外滩的“海上情怀”礼品街,预计明年一月开张,目前进驻客户已超出现有商铺的几倍。由此可见,旅游产品市场潜力不小。

  八、环保领域

  包括垃圾回收、加工利用乃至于修旧利废。为了适应国民经济的可持续发展,我国环保产业的需求量非常大。而且将来经济越发展,人民生活水平越提高,环保产业的需求量就越大。目前环保投资与市场需求的差距很大,国家鼓励并给予优惠政策,而且还几乎没有出现竞争。其中仅废旧物,估计产值超过万亿之多。

  九、行业“空间”

  随着入世后“国民待遇”规则的实施,企业准入范围扩大,为小企业投资拓展了空间。据有关资料,目前我国企业经营中的80个行业中,允许外国企业进入的约60个,而允许国内民营企业进入的约40个,空间很大。另外,电信、邮政、铁路、航空、石油等垄断企业,由于企业规模过大,其价值链条很短,服务质量不高。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业九个领域大有可为
网友评论
创业九个领域大有可为 评论共有3
发言人:矛 时间:2012-1-31
看见这个排名我是悲喜交加,我很庆幸的是,自己所选择的行业对了,就在这些行业之中,但是很不幸的是,我在这个行业发展已经有两年的时间,但还是没有能够有所发展。
发言人:哦 时间:2012-1-31
农业有这么好的发展空间吗?我是一个地地道道的农民,现在农村的科技水平已经很发达了,但是还没有到达一个跟上时代的脚步,我也想在当地创业,就是不知道该选择什么项目。
发言人:25 时间:2012-1-31
其实任何领域都是可以有所作为的,如果没有能够让自己有一个好的发展,只可能是自己努力还不够,或者自己根本就不适合这样的一个行业,根据自身特长选择发展行业比较好。