首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场攻略:如何向你的老板争取

职场攻略:如何向你的老板争取

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

职场攻略:如何向你的老板争取 标签:老板 职场攻略 求职就业 职场人生

  纽约的孩子们改变了一切。一场即将举行的芭蕾舞会或者是棒球比赛忽然间变得比升职要重要得多。家长们期盼着在工作上如鱼得水,而且他们确实需要钱,但是他们发现了更重要的东西———工作和家庭之间的平衡。  中国金融大典

  制订一个好的计划

  “员工工作得不愉快,则事倍功半。”波士顿怀曼人力资源公司经理劳里·洛佩兹说:“一名员工的消极情绪会影响到整个办公室的所有职员。”因此,许多公司都制订了弹性上班制,减少日程安排,延长带薪假期以及提高工资。一些公司还开设托儿所以留住员工。

  想得到你要的东西,必须得知道你需要什么。听起来很简单,但是除了减少工作时间适应弹性上班制以外,许多员工从未考虑过自己的需求,而且他们不知道自己的公司提供什么、有什么是已完成的或者如何向上司提建议。

  洛佩兹认为要度过一个充实的、反传统的工作周时有以下三个基本步骤:首先要弄清楚如何能使自己的日程安排更好地同时为家庭和工作服务;然后了解公司,以确定它为其他人提供了什么、哪些是适合你的;最后制订出一份详细的计划。

  需要花时间,还要与有过经验的自由工作者们谈话,询问他们犯过的错误以及如何避免。要重视一些细节问题,比如与工作日相冲突的假日安排。你得告诉上司你要如何最大限度地安排你的流动工作时间。如果公司在某些时候临时需要员工处理紧急情况,而你的时间恰恰可以兼顾,你也许就能得到机会。然后打开电脑,列出策划中的一切细节。

  要让上司满意也许有难度。仅仅告诉他你想把工作时间缩减至25或者30个小时是不明智的。你要告诉上司你的日程计划表如何使公司受益最大。

  “拟定一个试验期。”洛佩兹说,“这会让你的计划看起来更易被人接受。提供一个再评估期,在二至三个月内。应公司的需求把计划做得更人性化些。”

  做好被减薪的准备

  你的上司不是国际慈善机构,除非你是公司的灵魂人物,否则,工作得少自然收入少。

  在你把计划呈现给上司之前,要确保自己的收入不会让家庭经济陷入困境。三思而后行。第二次向上司提出请求绝对会使得你“降级”,还会给别人以后向上司提交类似计划增加难度。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场攻略:如何向你的老板争取
网友评论
职场攻略:如何向你的老板争取 评论共有3
发言人:广告 时间:2012-1-31
很受用,我也是这样一个人,工作很努力,有很多自己需要的东西,觉得付出也很多,只是没有得到应有的回报,真的是很郁闷,真不知道老板都在想神马,但愿这次能让自己有所长进。
发言人:广告 时间:2012-1-31
与领导沟通是存在 技巧的,我一直羡慕那些不用工作还能够将工作做得很好的人,也非常羡慕那些通过谈判就可以为自己争取到利益的人,真的是不知该怎么办?
发言人:很好 时间:2012-1-31
我们的老板是一个老油条,不管用什么方式,都是不能攻克的,他的原则就是少给钱,多干事,典型的老板的思维,而且善于给人洗脑,我们去说服他总是被说服,真的很郁闷,学习一下。