首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生深圳创业月赚三万

大学生深圳创业月赚三万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:兰忧

大学生深圳创业月赚三万 标签:深圳创业 月赚 大学生 如何创业 大学生创业

  一位大学毕业生,他利用自己的专长成功创业,从8000元起家开办了一家手工皮革饰品工厂,如今每月的收益在3万元以上,他的创业思路和成功经验可以给刚刚大学毕业准备创业大学生提供一个很好的借鉴。

  在东门的白马服装城里有一家“牧马屯”手工皮革饰品专卖店,格外吸引过往消费者的眼球,一根根几乎没有修饰的原木定在墙上,摆着一个个样式新颖、款式时尚的皮包。走近看可以发现这些精美皮包是手工加工的,充分展示出时尚和古朴的结合,门口摆放着这一些很简单时尚一些牛皮饰品,小店在嘈杂的白马服装城里显幽静。你也许想不到,这个“牧马屯”手工皮革饰品专卖店的老板是一个刚刚毕业三年的大学生。

  “sunny”皮包流行高校

  故事的主人公叫王永江,他现在拥有一间手工皮革饰品工厂、一间自有品牌专卖店和几家加盟代理店。王永江投资生产手工皮革饰品可以追溯到大学期间,那时的王永江还在成都某高校的设计专业学习。王永江从皮革市场上花100元钱买了一张牛皮,用这块牛皮做了两个挎包,因为设计为新颖,周围的同学就以每个58元的价格买了下来。王永江利用剩下的边角料又做了两个小钱包,以每个30元的价格卖给了同学。他的第一笔生意就这样赚76元。王永江也为自己产品取了个活泼的名字叫sunny,但当他拿着sunny这个名字前去工商局注册时却被告知这个名字已经被一家服装厂提前注册。

  卖掉电脑来深创业

  2002年王永江大学毕业,他被成都一家设计公司工作聘用,负责公司、会展现场布置的颜色搭配。工作一两个月后,他开始怀念在大学期间自己设计加工手工皮革饰品的时光。他意识到自己的兴趣并不在工作上,一直干下去会束缚自己才能,大学期间的那些皮革饰品的专长也会荒废,他决心辞职,依靠自己在制作手工皮革饰品的一门技术到深圳创业。

  2003年8月1日,王永江卖掉了自己刚刚买的新电脑,怀揣着一万多块钱来到深圳。

  在深创建了“草人部落”

  到深圳后,王永江刚放下包袱,就把深圳的皮革饰品市场跑了个遍。他惊喜地发现,在深圳从事手工皮革饰品制作的厂家几乎为零,在深圳市场上销售的皮包几乎都是外地生产的,而且并非纯手工制作的皮革饰品。

  王永江认为,深圳这个城市更新快,对新事物的接受程度较高,年轻人追求时尚和品味,手工皮革饰品肯定是一个商机。

  在对深圳手工皮革饰品市场调查中,王永江结识了一些在深圳专门做皮革生意的行家。他们对王永江所制作的手工皮革制品很感兴趣,于是提出从他那里定货。王永江非常珍惜这次的机会,他花3000元订购了牛皮和一些制作工具,自己动手缝制了30多个精美的手工皮包,在朋友的建议下,他为自己的产品起名为“草人部落”。

  王永江的第一批货卖的很好,钱赚到了,产品也渐渐在深圳的皮革制品行业打开了销路。王永江意识到商标对一个产品的重要性,他开始着手去注册“草人部落”。然而他还是迟了一步,过完春节从老家返深的王永江发现,“草人部落”被他的一个销售商家抢注。

  从“工厂”到“专卖店”

  两次商标被抢注,王永江只好重新设计自己产品的品牌名称,2004年3月王永江给自己的产品注册了“牧马屯”的商标,开始真正的创业之路。他建起了自己的手工皮革饰品工厂,刚开始的两个月整个工厂就靠他和女友两个人支撑,他既是工厂的老板,同时还是设计师和工人,女友则管理财务。最初期他的产品大都是供应给深圳的一些皮革制品的销售商,随着的产品的知名度不断上升,生意也越来越好,不少外地的商家直接找他定货,他的手工工厂也慢慢的成长起来,现在工厂招了十来个工人专门负责加工,王永江也真正地做起了“老板”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生深圳创业月赚三万
网友评论
大学生深圳创业月赚三万 评论共有4
发言人:盲目 时间:2012-1-31
三万不算多,对于这样一个超级的城市来说,创业应该不算很成功的那种吧,一般的小工薪阶层,也要有月入上万元的收入,不要这山望着那山高,要脚踏实地寻找适合自己的路才好。
发言人:到底 时间:2012-1-31
大学生创业的方式有很多,不一定光有大城市这一条途径,还可以通过农村创业的方式让自己有所成就,这里的机会也有很多,应该多加注意才可以。
发言人:呵呵 时间:2012-1-31
大学生创业的方式有很多,不一定光有大城市这一条途径,还可以通过农村创业的方式让自己有所成就,这里的机会也有很多,应该多加注意才可以。
发言人:没能 时间:2012-1-31
对于大学生创业者来说,这已经算是很不错的了,能有这么好的表现真的让人很羡慕,我也是一个在小城市里的人,想去大城市闯荡一下,总觉得成功的少,看了他的故事我有了动力。