首页 > 求职就业 > 职场人生 > 工作就像生意一样

工作就像生意一样

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

工作就像生意一样 标签:工作 生意 求职就业 职场人生

  打工族能否像老板一样去努力的干事情,或者能不能像老板一样有所成就,这些都是根本问题所在,通常情况下上班族都认为这是根本不可能的,而一个聪明的人都会将工作看成是一单生意,创业者也都是在工作中这样做生意的。

  给想要让工作就和做生意一样的人的几句忠告:

  1.要谦虚,不要总是自以为是,自称无所不知的人实际上是什么都不知道的。

  2.要学会如何去竞争,并制造竞争,但是千万不能贪婪。

  3.考虑是否当个混蛋,混蛋并不是每个人都能当的,也并不是那么好当的,但是请记住,如果你每次都是正确的,那么,当个混蛋又有什么紧要的呢?

  4.要给自己一颗安抚剂,告诉自己:你没有足够的风险,但是你的机会却是足够的。

  5.如何看待敌我关系,如果一个人是你工作中的死对头,那么,他其实是一个人的优秀员工。

  6.不要去控制,面对客户的时候,要知道你所要做的并非是控制对方,而是要让自己有生意做。

  7.最主要的一点,干任何事情在任何情况下,都要对事不对人,这是很重要的一个因素。(58创业 文子)

您正在浏览: 工作就像生意一样
网友评论
工作就像生意一样 评论共有3
发言人:投入 时间:2012-2-8
我作为一个生意人,觉得两者还是有着本质区别的,工作好干,而生意不好做,就算你告诉自己应该用怎么样的心态去面对,但还是很难有真正的态度,根本就因为出发点不同。
发言人:人体 时间:2012-2-8
不管是打工的还是自己创业的,都是需要工作的,而工作就应该让自己和做生意一样,只有当成自己的一项事业去做,才可能会做好,这是很根本的,也是成功的一个关键因素。
发言人:懂得 时间:2012-2-8
工作和生意一样,但是和生意也不一样,我们工作是分着不同分工的,如果你是一个打工者,是很难体会到老板的内心世界的,在工作的时候也还会有所局限性。