首页 > 创业经验 > 创业点评 > 穷人所以穷:是没有把梦想变现实

穷人所以穷:是没有把梦想变现实

手机:M版  分类:创业点评  编辑:格子衫

穷人所以穷:是没有把梦想变现实 标签:梦想 穷人 创业经验 创业点评

  投资致富的先决条件是将资产投资于高报酬率的投资标的上。而存放在银行无异于虚耗光阴,浪费资源。

  穷人之所以穷,很多时候不是因为没有梦想,而是没有去把梦想变成现实。

  有1万元钱,5个人分,每人可得2000元,谁也不穷,谁也不富。要是其中的两个人用自己的2000元去做生意,每人又赚了1万元,那么这个社会的财富总量就达到了3万元。而其中的两个富人拥有2.4万元,占80%,三个穷人拥有6000元,占20%。

  在这种情况下,我们能说三个穷人“穷了”是因为两个富人“富了”吗?不能。因为两个富人的“富”来自于社会财富的“增量”,而不是从另三个人手中夺取的“存量”。

  不仅如此,两个富人在给自己创造财富的同时,也给三个穷人增加了就业机会和劳动收入。那样,在两个富人每人的财富总额达到1.2万元的时候,三个穷人每人的财富也就可能不再是2000元,而是3000元或者5000元。

  法国有位贫穷的年轻人,经过十年的艰苦奋斗,终于成为媒体大亨,跻身于法国50名大富翁之列。1998年他去世,将自己的遗嘱刊登在当地报纸上,说:我也曾是穷人,知道“穷人最缺少的是什么”的人,将得到100万法郎的奖赏。几乎有两万人争先恐后地寄来了自己的答案。答案五花八门。大部分的人认为,穷人最缺少的是金钱。另一部分人认为,穷人最缺少的是机会、技能……但没有人答对。一年后,他的律师公开了答案:“穷人最缺少的,是成为富人的野心!”

  这个谜底震动了欧美,几乎所有的富人都予以认可,说出了自己成为富人的关键所在。这里说的“野心”,准确地说,应该是我们常讲的“雄心壮志”。我们难以设想,一个心志不高的人,一个没有远大目标的人,连一张蓝图都没有的人,能够创造出什么奇迹。

  通常对富人之所以能致富,较负面的想法是认为他们运气好或从事不正当的行业;较正面的想法是认为他们更努力或克勤克俭。但万万没想到,真正的原因在于他们的理财习惯不同。投资致富的先决条件是将资产投资于高报酬率的投资标的上。而存放在银行无异于虚耗光阴,浪费资源。

  我小时候5分钱买一支小豆雪糕,现在最便宜的雪糕是一元钱一支,这20年时间“同档次”的雪糕价钱涨了20倍。如果把这笔钱存在银行并要求它保持购买力不变的话,就要求银行的每年单利是100%左右,哪个银行有这样的利息?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 穷人所以穷:是没有把梦想变现实
网友评论
穷人所以穷:是没有把梦想变现实 评论共有3
发言人:456 时间:2012-2-7
穷人首先要做出的改变的很关键多一点是,要让自己跟富人在一起,一个人只有懂得营造自己的人际关系,同时知道该跟什么样的人谋得发展才是变化的关键,人群就是定位。
发言人:天天 时间:2012-2-7
穷人之所以没有钱的原因就是穷人就是把梦想当成梦想,而富人则不一样,他们会将梦想变成现实,这就是最本质的区别,我也很想从中获得一些启发,相信对我的生活是有帮助的。
发言人:不会 时间:2012-2-7
穷人和富人本质上是没有什么差别的,都是一样的人,所以只有头脑的不同才会出现诸多的差异,只要纠正自己的错误观念,是很容易就成功的,让自己变得富有也很容易。