首页 > 创业准备 > 自主创业 > 懂得改变 创业不难

懂得改变 创业不难

手机:M版  分类:自主创业  编辑:平丽

  一个懂得改变的人,是成功创业的关键,一个固守而不知道改变的人,就很容易失败了。一个成功的创业者一定要懂得的几点改变:

  改变一:从封闭到开放

  一个社交广泛的人一定是一个开放的人,如果你的生活很封闭,就很难有朋友,也很难有自己的交际圈,封闭会让一个人走向生活的另一个圈子,而且另一种现象就是,当你的职位越高的时候,就会越发的出现封闭的状态,这样会与人的隔膜越来越大,所以一个封闭的人,不管是你处于什么职位上,都要放开自己,与周围人打成一片。

  改变二:从说到问

  我们都羡慕一个会说的人,他们能够滔滔不绝,还能够吸引人的眼球,这样的人总会吸引到很多人,但是要知道一点,一个会说的人固然不会感觉到孤独,他的身边也会聚集一些人,但是他们的内心是很孤独的,他们没有真正的朋友,而一个成功的创业者,一定是一个会问的人,他们会听,也会问,知道如何让别人去说。

  改变四:从机会主义到帮助他人

  创业靠的就是机会,总会在机会来的时候削尖了脑袋往里边钻,殊不知,这样争取到的机会是有限的,还会在竞争中削弱优势,如果你懂得去帮助他人,就是在无形中给自己创造了很多的机会,在帮助别人的同时,也让自己有所受益。(58创业 小艳)

您正在浏览: 懂得改变 创业不难
网友评论
懂得改变 创业不难 评论共有4
发言人:钮扣 时间:2012-7-19
创业思路一定要清晰。要知道什么是自己想做的。什么可以做。什么东西该怎么弄。考虑问题要全面化。
发言人:花瓣 时间:2012-7-19
每当刚成立的公司马上面临倒闭的时候。有几个人能保持清醒的头脑。面对现实。都向无头苍蝇一样。懂得改变太难实现。
发言人:会友 时间:2012-7-6
说的太深奥了,从听到问,从机会主义到帮助他人,创业难道是机会主义吗,我不这么认为,创业没有不难的
发言人:昨天 时间:2012-7-6
好,很好,创业不难,怎么会有那么多的穷人,都企业赚大钱多好啊,难道他们不喜欢氏,有贡献精神?