首页 > 求职就业 > 职场人生 > 内向的人如何拓展人脉关系

内向的人如何拓展人脉关系

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

内向的人如何拓展人脉关系 标签:人脉关系 内向 求职就业 职场人生

  我们都知道,任何一个成功的人,一定是有着广泛的人脉关系,和超强的社交能力的,而对于一些内向的人或者不善于表达自己的人来说,却存在很多的问题,他们不知道该如何去建立自己的人脉关系。

  介绍几种内向的人该如何去拓展人脉关系的方法:

  1.学会倾听

  内向的人都不爱说,反过来就会比较适合去倾听,当然他们也懂得如何去听别人怎么说,而一个优秀的人和受人欢迎的人,一定是懂得如何去听的人,而不单是如何去说,所以先听懂别人很关键。

  2.寻找途径

  目前的社交网络很多,平台也很多,如果想要进行社交圈的拓展,可以先通过网络这种形式,找不同的人来聊天,这样能够让自己有更好的环境,也能缓解自己的紧张,能够锻炼自己的语言能力和思维能力。

  在创业的过程中,流行这样一句话:三成能力,七分人脉,对于一个人的事业成功人是发挥着最重要的作用。所以拓展自己的人际关系是成功的一个主要方面。

  另外,很重要的一点是,人脉关系的营造并不在于你认识谁,而是在于你能够吸引到谁。(58创业 小艳)

您正在浏览: 内向的人如何拓展人脉关系
网友评论
内向的人如何拓展人脉关系 评论共有3
发言人:绝对地 时间:2012-10-18
内向的人不喜欢过多的表达自己的内心。不过他们其实想法还是蛮多的。有时候也蛮实用。一般内向的人都是务实派。没有多少空话。
发言人:园地 时间:2012-10-18
我是一个直性子的人。而且性格也不是那么内向。见人都能说上话的那种。一般和内向的人在一起总感觉很没意思。啥话都让我自己说完了。弄得自己像个话匣子。
发言人:大树 时间:2012-10-18
我觉得人与人最直接的沟通方面就是交流。如果你在生意厂上很沉默很不主动的找话题。那么你的生意就不会做得很成功。内向的人还是慢慢要学着去改变自己。这样才能更加成功。