首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业的禁忌

女性创业的禁忌

手机:M版  分类:女性创业  编辑:浩宇

女性创业的禁忌 标签:女性创业 禁忌 如何创业 女性创业

  创业,不光是男人的事情,在今天这个独立自主的年代,很多女性也都有了独立的思想,想自己干点什么,但是女性创业的难度相比较男性来说是很大的,所以有一些禁忌还是要小心。

  女性创业的禁忌:

  1.不要盲目和冲动

  创业是需要有计划和充分准备的,而很多女性更注重精神方面的感情因素,想起来就干,这种激情很好,但要想有持久的激情,并能够让自己的创业成功的话,还是不应该太盲目和冲动,应该做好计划。

  2.不熟悉政策环境和信息

  对市场的不了解,以及对自己所要开展项目的信息的不熟悉,甚至对政策解读的不透彻,都会让自己的创业被陷入一种误区中,所以要有宏观意识,让自己有一个好的发展。

  3.融资途径狭窄

  在创业的过程中,资金紧张是常有的事情,融资等方式也成了缓解压力的一种,而女性最常犯的一种错误就是融资渠道 的狭窄,所以让自己的融资更有针对性,这样更容易成功。

  4.怀疑自己

  这是女人常犯的错误之一,他们总会在遇到问题之后怀疑自己,创业路上的不坚定总是失败的关键,因为女人没有男人坚强,没有他们的抗风险能力强,所以女人相比较男人来说,创业更容易失败,所以相信自己也是很重要的。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 女性创业的禁忌
网友评论
女性创业的禁忌 评论共有3
发言人:比较 时间:2012-3-2
我认为女性创业最大的禁忌就是不要动感情,女人是一种很感性的动物,远远不如男人那么的理性,所以总会有时候以情感因素去做出决定,这是导致失败的一个很重要的因素。
发言人:不能 时间:2012-3-2
了解一下,作为一个女性创业者,我才发现了创业的艰难,以前觉得做个独立的女性是很容易的事情,现在才发现创业过程中有很多的碰不得,希望自己能够快点成功吧。
发言人:吧 时间:2012-3-2
女性创业最大的难题不是自己,或者社会。而是自己的家人,女人都是比较顾家和恋家的,如果不能让自己很好的完成当一个母亲和妻子的责任,这会是比较令人伤心的,不会像男人一样有事业就有一切。