首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小书店创业的注意事项

小书店创业的注意事项

手机:M版  分类:小本创业  编辑:梅梅

小书店创业的注意事项 标签:注意事项 书店 如何创业 小本创业

  在今天这个浮躁的社会中,人们越来越不懂得如何去沉淀自己的内心,一杯咖啡,一段音乐,一本书,是很宁静的享受,当然,爱书一族也找不到了这样的空间,也许很多人认为书店创业已经没有市场,其实只要找对了方法还是可以成功的。

  小书店创业一定要注意选址,只要选对了地址,就会有好的生意,看看几个适合开书店的地址吧:

  1.学校附近

  相比较其他人群来说,学生还是对书有一种情有独钟的,如果你能够在学校密集的地方开书店的话,一定能有好的发展,但要根据不同的学校性质和年级等进行不同的定位,这样才可以有客源。

  2.住宅附近

  这个地方也是比较适合小额投资的,这个地区创业的话应该选择以家庭杂志和娱乐书籍为主,尤其在节假日和休息时间更应该注重一些。

  3.市郊地段

  不要认为这种地方太荒凉,一般的咖啡馆等比较安静的消费场所都会选择这样的地点,这里有优美的环境,能给人一种身心的感受,是不错的场所,但规模一定要大,可以有附加的消费项目。

  此外,还可以选择在街道拐角的位置以及在三岔路口附近,这些地方都是比较显眼的,也是很容易被人认可并走进去一看究竟的地方。

您正在浏览: 小书店创业的注意事项
网友评论
小书店创业的注意事项 评论共有4
发言人:87879 时间:2012-3-2
我是一个喜欢读书的人,现在也开了一家自己的书店,但是面临很多问题,因为没有人买书,所以搞了一个自己的读书俱乐部,供大家免费阅读,只是很吃不消,有没有愿意合作的?
发言人:的 时间:2012-3-2
小书店的话,其实还是在学校附近比较好,尤其是高校附近,现在主要是复习资料比较受欢迎,令一种就是青春文学,但是现在读书的人并不多了,尤其是纸质的书籍。
发言人:内部 时间:2012-3-2
小书店的话,其实还是在学校附近比较好,尤其是高校附近,现在主要是复习资料比较受欢迎,令一种就是青春文学,但是现在读书的人并不多了,尤其是纸质的书籍。
发言人:个 时间:2012-3-2
小本创业就应该选择地段不是很繁华,但是人流量绝对大的地方,这种地方创业,不管你从事什么项目和行业,其实都会有自己的客户群体,选对了地址很关键。