首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 加薪是等待还是争取

加薪是等待还是争取

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:毛毛

加薪是等待还是争取 标签:等待 加薪 求职就业 薪酬福利

  随着物价水平的提升,人们都开始发现,工资不够花,但是该如何去进行争取加薪是很关键的,有的人认为必须要主动去要求老板为你加薪,有的人则认为加薪应该是一种等待,到底应该如何要求加薪,其实也是有学问的。

  到底加薪是应该默默等待还是应该主动要求呢?下面我们来听听各方的观点:

  观点一:身为员工,不要在任何时候都要把老板想象成对你公平对待的人,这是不可能的,老板再好,也会将自己的利益放在第一位去考虑。付出多就应该收到的回报多这句话在理论上是没什么问题的,但并不通用于任何的情况。即便老板答应给你浮动比较多的工资,也是为了让你为公司创造更多的利益。

  所以,要想加薪,一定要主动的进行,不要消极等待,老板都是缺少人性的。但争取的利益应该在自身能力的基础上,进行一个准确的判断,不能盲目。

  观点二:在具备切实职业价值的前提下,应该通过恰当的方式向老板争取。如果你的能力达到了你所要求的工资,同时你的能力比其他的同事也高很多的话,老板会从中衡量利弊,完全会给你加薪,如果你不值那么多钱,那么就不会了。

  观点三:加薪不能要求的太盲目,你几斤几两老板心里都有数,并不是你要求就能给你长的,而且你要是能力过硬,不要求他也能给你涨薪。

您正在浏览: 加薪是等待还是争取
网友评论
加薪是等待还是争取 评论共有5
发言人:齐齐 时间:2012-7-5
天上不会掉下来个林妹妹的。所以是自己的自己还是得去争取。没有几个人会心甘情愿的把自己的努力成果和别人分享。都是能拿多少尽量先满足自己。然后才想到别人。等待只会让自己觉得自己没用。
发言人:透光阳光的风 时间:2012-7-4
能力和工资成反比呀现在。拼死拼活。忙前跑后的。到头来。房租一交。水电一扣。电话费等等费用。整个一月光族的鲜明代表。想让老板加薪。老板就找理由推脱。什么时候是个头呀。
发言人:往往 时间:2012-3-5
作为一个创业者,我认为员工不应该有太过分的要求,当然你有能力的人自然会要求待遇好点,但是如果你没有这方面能力和素质的话,还是不要盲目的去攀比工资比较好,好坏老板都能看清楚的。
发言人:必备 时间:2012-3-5
消极的人都是喜欢被动加薪的,但我越来越多的发现,老板是不会主动给你加薪的,不管你成绩多么好,而且表现多么优秀,只有主动的去要求才是硬道理,有能力的人才敢于要求加薪。
发言人:就会 时间:2012-3-5
真的很愁人,身在职场,也有很多难以说明白的东西,以前的时候总觉得加薪是很正常的事情,只要工作突出,年限也多的话就是自然而然的,但现在才发现,并没有那么简单。