首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三学生当总裁 用压岁钱做到500万

大三学生当总裁 用压岁钱做到500万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

大三学生当总裁 用压岁钱做到500万 标签:总裁 压岁钱 大三学生 500万 如何创业 大学生创业

  学海商海两博弈,夏乾良说:“有人说我活在 500万的光环下很累,我觉得说出了我目前的状态。”

  制作宣传海报也是公司业务的一部分。秘书卞经雯正在检查成品。

  刚刚过去的复旦大学百年校庆庆典上,作为“纪念百年复旦”系列活动之一的《复旦改变人生》等数本图书正式出版发行。为这批图书承担设计任务的,却是一家由复旦大学学生开设的“暄氏文化信息咨询公司”——一个组织和承办各种国际会议、策划出版图书的学生公司,公司的总裁却是今年刚刚升入大三的复旦大学法学院学生夏乾良。

   而在此之前,由于独家赞助了复旦大学主办的“中华传统文化的传承与创新论坛”,夏乾良和他的公司第一次得到了社会的广泛关注,声名大噪。大学生创业不是一个新鲜的话题,但是夏乾良和他的“合作同学”却在一年之内,仅靠课余时间就将注册资金只有 30万元、员工只有5人的公司发展成拥有500万元资产、近200名员工的企业,这不得不让人刮目相看。

  如何解决学业和创业的冲突?大学生创业的优势、劣势何在?没有什么管理经验的大学生,又如何在商海中驾驭自己的商船?……

  近日,新报记者来到复旦大学,近距离接触夏乾良和他的“暄氏文化信息咨询公司”,听这个学生总裁介绍了自己的创业经历。

  家教集团打名校牌 最高每小时500元

  对于现在就能开公司、做老板,夏乾良的高中班主任杨曼倩老师并不觉得意外,她评价说,夏乾良是一个很有想法和组织能力的孩子,比同龄人要成熟得多,而且想得更远。

  高考结束后,当大多数考生在等待着高考成绩之余放松玩乐时,夏乾良却动了做家教的念头,开始开创自己的“事业”。托熟人介绍、找中介……“散兵游勇”式的自我推销根本不在夏乾良的考虑范围内,他自己搞起了集团作战,打出名校学生家教联合的旗帜。他召集了上海中学、复旦附中、华师大附中等几所重点学校的20多名中学生,统一印制了 2500张小名片投递到浦东、徐汇等社区里,用强大的“攻势”推销自己的家教品牌,效果显著。

  夏乾良不仅仅只满足于把自己成功地推销出去,还和团队的伙伴在“工作”之余,一起研究起“业务”来。大家一起交流教学的心得体会:如何合理地安排讲课和做题时间;针对不同年级的孩子应该如何教授其学习方法;如何解答一些疑难问题……渐渐地,这个由学生自己组织的学生家教团队,就形成了自己内部统一的授课模式和课堂教材。

  “上大学前和同学一起联合搞的家教团队,应该可以算得上是我的第一次‘创业’。”夏乾良说,家教名气延续至今。前不久就有个浙江人为了给自己孩子找个家教辅导政治,给他开出了500元一个小时的高价。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 大三学生当总裁 用压岁钱做到500万
网友评论
大三学生当总裁 用压岁钱做到500万 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-4-5
他可以,我相信自己只要努力,也是可以的
发言人:那边 时间:2012-3-6
作为一个大学生,同样也是一个大三的学生,我觉得自己很失败,每天都会出去打工兼职,想有所成就,但是现在看看身边的人,都在学习,别人说我是有出息,但跟他比我还不算什么。
发言人:慢慢 时间:2012-3-6
很让我受挫折,我总是会在看到别人成功的时候就会有一种很严重的挫败感,不知道别人是怎么激发起来的兴趣,总是我很矛盾,是否有明白人能够帮我指点一二呢?
发言人:的话 时间:2012-3-6
现在孩子们的压岁钱可了不得,我记得自己小时候一共也就有个二三十块,现在的孩子一年都能挣到好几百上千块,真是没法比,还是应该有效利用,像这样创业就很不错。