首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你是职场上的“狠”角色吗

你是职场上的“狠”角色吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

你是职场上的“狠”角色吗 标签:角色 职场 求职就业 职场人生

  身在职场,身不由己,这是老话,但在今天,也有很多人都开始出现了新的状况,近年来更是涌现出一批“狠”角色的职场黑马,大展拳脚。

  这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,有的人在职场懦弱,有的则会强硬,而且会有很好的职位。看看职场“狠角色”的表现:

  1.八点之后关机

  在一些单位,会要求员工24小时保持开机,这是完全没有必要的,有这样一个国企的主管,在上班的第一天就说“家里信号不好,八点以后可能接不到电话。”他是一个准时会在8点之后关机的人。

  2.争取自己的福利

  职场上存在这样一群人,他们等着老板的恩赐,或者说是施舍,老板提出给涨薪水发福利的时候才会领,其实在今天,职场人士都应该学会积极主动的让自己的合理利益得到保证,懂得如何去争取自己的福利。

  3.不加班

  加班对于工作狂来说已经是家常便饭,而且不光晚上加班,节假日也会加班,这样其实并非都会有好的结果,有一部分人,就会在节假日的时候坚决不加班,他们一样会有好的工作表现。

  4.不怕领导亲戚

  在小的单位中,总会出现一些领导的亲戚,员工是不敢惹的,但也有一些耿直的人,会不怕领导的亲戚,他们敢于直言,公正,也会有好的发展。

您正在浏览: 你是职场上的“狠”角色吗
网友评论
你是职场上的“狠”角色吗 评论共有6
发言人:好好做人 时间:2012-7-5
我觉得就是在说我。我加班也加。只是福利我也会争取。是我的谁都别想拿走。我越来越坚信自己这个念。要不然忍气吐声。会害了自己的。待遇的好坏。是随着自身技术的强硬程度决定的。
发言人:萍水相逢 时间:2012-7-5
很难。正常加班得给加班费。节假日只有好些正规单位有三倍工资。很多企业都没有三倍。甚至不放假。咱平常老百姓。打工就是为了养家糊口。为了赚钱。不能喂饱了老板饿瘦了老婆孩子。
发言人:多事之秋 时间:2012-7-5
很难说呀。 一味的加班。老板一点点表示也没有。会让人没有动力。虽然说吃亏是福。以后老板有可能看在眼里记在心里。可是那一天还得盼到猴年马月。累死累活。到头来生活都成困难。
发言人:154 时间:2012-3-7
人都是需要换位思考的,当员工的时候我就希望能有多的假期和休息时间,工作不能和生活放在一起,而现在自己当老板了,就想让员工有多一点的时间,努力和收获一定成正比,看个人的需求和意愿。
发言人:健康 时间:2012-3-7
这样很容易失业,以前的时候我觉得单位都是双休的,但是现在很多单休的,不知道该怎么去选择,因为你一旦不选择去妥协的话,那么就会丢掉饭碗,饭碗和坚持哪个更重要呢?
发言人:是 时间:2012-3-7
在现在的职场中,这种人绝对吃不开,因为敬业就是一定要在工作上花费足够多的时间,这样才能让自己有更多的收获,也才能给公司创造更多的效益,如果你不敬业就不会有成就。