首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 选择“左膀右臂”有窍门

选择“左膀右臂”有窍门

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:晓艳

选择“左膀右臂”有窍门 标签:窍门 创业经验 创业宝典

  对于创业者来说,选择自己的合作伙伴重要,同样选择自己的搭档与自己一起拼杀的人更重要,尤其对于初期创业者来说,左膀右臂的选择是关键,任何一个成功的企业都有这样一个稳固的团队,如何选择呢?

  选择“左膀右臂”的几个考量标准:

  1.忠诚度

  对于一个企业发展来说,最最重要的就是要选择在今后一起走的人中是否有忠诚度的问题,这是应该排在第一位的,就算一个人能力再强,如果没有忠诚,也是不能重用的。

  2.分清人才类型

  在你选择自己的左膀右臂的时候,不能光有忠诚度,这个人还要有一定的才能,要细分他属于通才型人才、补充型人才还是实干型人才,如果这个人是个通才,又实干,而且还有忠诚度,则是最完美的一件事了。

  3.是否拥有职业素养并被大众接受

  你所选择的人是否具有与这个岗位所匹配的职业素养,同时并能够被其他的员工所接受,这一点也不能忽视,如果他不能让你的员工信任,那么这个人是不能帮到你的。

  4.是否有持续的学习力

  社会在进步,市场在变化, 衡量一个人是否能够和你一直走下去的一个关键还包括,这个人的学习能力,是否有持久性,一个满足于现状的人,是很难跟上你发展的脚步不断发展的。

您正在浏览: 选择“左膀右臂”有窍门
网友评论
选择“左膀右臂”有窍门 评论共有4
发言人:就 时间:2012-3-7
每一个优秀的人和成功的创业者,都不是单打独斗的,他们都有适合自己的团队,也都有几个比较心腹的人,这是规律也是发展成功的必然,优秀的人一定要具备选择自己左膀右臂的能力。
发言人:就会 时间:2012-3-7
每一个优秀的人和成功的创业者,都不是单打独斗的,他们都有适合自己的团队,也都有几个比较心腹的人,这是规律也是发展成功的必然,优秀的人一定要具备选择自己左膀右臂的能力。
发言人:巍峨 时间:2012-3-7
横有帮助的资料,我也是创业者,现在有一些比较优秀的人在我身边,一直想有所发展。但是不很肯定他们是否适合作为我的心腹,看了这个之后知道该如何去选择如何去挽留发展人才了。
发言人:看了 时间:2012-3-7
一个公司成立的最初,如何去挑选自己的人才很关键,公司的发展一定是需要很多方面不同的人才的,所以千万不能让自己的左膀和右臂是一样的类型,他们跟自己也不应该没有互补,这样才能成功。