首页 > 求职就业 > 个人简历 > 撰写简历要注意什么

撰写简历要注意什么

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小伟

撰写简历要注意什么 标签:撰写 写简历 要注意 求职就业 个人简历

  在人的一生中,总是免不了要经历一些事情,诸如求职,即便你已经开始自己创业,也或者曾经有面试的经历,而在面试过程中经历的事情总会让人难以释怀。

  58创业计谋网总结,看看简历撰写需要面临和注意的事项:

  1.注意细节

  面试的过程中和简历的专业中,都应该特别的加以注意,不能对细节太过于忽略,否则很容易引起招人厌烦的东西,如果能够在细节的地方下足功夫的话,则会有很好的发展。

  2.关于写的内容

  有的人喜欢将籍贯、身高和体重等都写进去,其实这是完全没有必要的,如果你觉得这些东西写上能够为自己加分的话,可以写,如果不能,就完全没有必要啦。而关于教育背景,不需要进行详细的描述,只要美观介绍清楚就好。

  3.关于专业课程

  在应聘的过程中总会要进行专业课程的介绍,这一点都没有必要,因为所学的课程是很多的,所以要针对自己的就业岗位进行详细的划分才是最主要的,一定要将符合自己应聘岗位的几个专业进行描述就好。

  4.关于经历

  工作经验是单位比较看重的,一定要写清楚你在此期间收获了什么,而且提升了哪些方面的专业能力,同时还要多加注重自己所取得的成就,这是不可少的。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 撰写简历要注意什么
网友评论
撰写简历要注意什么 评论共有6
发言人:考虑退房 时间:2012-10-24
写简历的时候更多的时候是根据自己擅长的东西,根据自己的能力,来做相对应的简历并且面试适合自己的职位,在今后应该更多的是关注能力而不是花俏的东西
发言人:娶是 时间:2012-10-24
简历应该也是贵在精而不是贵在多呢,简历写的好不好是关系到自己今后人生的大事呢,我想应该是有人专门去做这个,对这个进行研究的哦,相信会好的
发言人:就开始 时间:2012-10-24
我倒是有过挺多面试经验的,不过都不是很正规的就是了,面试的时候经常会出现错误,不是说错话就是怎么样,不过反正看缘分总有适合自己的公司就是了。
发言人:好 时间:2012-3-27
很有用,我也是一个这个范围的人,总是想要自己有点什么作为,但是每次简历已投递出去就没有了消息,真让人上火,还找不出原因,希望这个能帮我解决自己的问题吧。
发言人:厚厚 时间:2012-3-27
写简历是很有技术含量的一件事,一定要让自己有充足的表现,同时简单扼要还要明了,简历的创意设计也是不可少的,一定要让自己的简历有特色,这样才能被重视。
发言人:呵呵 时间:2012-3-27
简历,就是要简简单单,现在很多刚毕业的学生对简历都是很冗长,而且总是喜欢将自己在学校中的课程设置什么的都搞得好麻烦,还有一堆自己的艺术照,看了真让人头疼。