首页 > 求职就业 > 职场人生 > 要辞职不要犯这些错误

要辞职不要犯这些错误

手机:M版  分类:职场人生  编辑:众畴

要辞职不要犯这些错误 标签:辞职 错误 求职就业 职场人生

  身在职场,总会有不少的矛盾出现,总认为自己应该有更好的发展,跳槽也就成了职场人士的一个很重要的课题,但是也有人会出现另外一种矛盾,不知道该怎么去辞职,而且在辞职之后就会后悔。

  看看下面这些职场辞职的误区和错误你有吗?

  1.调查不充分

  总是看到某一个行业或者岗位好,然后就贸然前去,对该公司和行业的发展和市场情况并不很了解,这是十分恼人的,辞职前一定要进行充分的调查。

  2.辞职目的要明确

  知道自己辞职是为了什么,这也很关键,有不少人都是因为工资少而辞职,要知道,只因为工资问题而辞职并非很明智的选择,应该有更远大的追求,因为只要你够努力,其实在任何职位都可以赚到钱,关键看这个职位是否适合你。

  3.辞职去创业

  辞职的很多人中都在创业,其实也是为了钱,又不是为了钱,这也是很危险的,创业并没有想象中的那么简单,所以辞职去创业的话,一定不是要因为逃避工作。

  4.评价不客观没有计划

  辞职的人中还有一些是因为高估了自己,不知道自己有几斤几两,而且也对未来没有一个长久的打算,这些都是导致你失败的一个关键因素。

  作为成年人的我们,其实大多数时间都是在职场中度过的,所以作为一个职场人,一定要清楚明白的一点是,不能因为盲目而辞职,在辞职前一定要慎重,这才是最好的准备。也才会有更好的发展。

您正在浏览: 要辞职不要犯这些错误
网友评论
要辞职不要犯这些错误 评论共有3
发言人:大哥 时间:2012-3-15
辞职不是一想就可以的,工作方向应该明确,而不能太盲目,不管你从事的是什么行业,或者现在想往哪个方面发展,在选择一个职业和离开一个岗位的时候都应该慎重考虑。
发言人:47 时间:2012-3-15
学习中,我在同一个单位上班已经有3年的时间了,从刚毕业就过来了,人们都说我狠稳定,但是现在想换工作,却总是不知道该如何离开,看了这个觉得自己在职场中的生存技能还有待提高谢谢!
发言人:合伙 时间:2012-3-15
我被认为是一个比较容易冲动的人,对于创业和工作来说并没有给自己太多的界定,我觉得想走了就走,如果你已经决定了辞职,就不要给自己太多的限制,这样会让自己有很多禁锢。