首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业过程能兼顾家庭吗

创业过程能兼顾家庭吗

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

创业过程能兼顾家庭吗 标签:家庭 创业过程 创业经验 创业杂谈

  都说“三十而立”但对于是先成家还是先立业这个问题总会引发年轻人的纠结,有人说二者可以兼顾,实际上很有困难,那么,创业过程中是否能够兼顾到家庭呢?

  不少创业者表示,自己是为了改善家人的生活才开始选择创业的,而当走上创业道路之后才发现困难重重,并不能让家人满意,就拿最简单的礼拜天来说,对于上班族来说,都是可以休息陪着家人孩子老婆一起出玩,享受休闲的假日时光,而创业的人不一样,他们需要不断的努力去辛苦付出,不是去开拓客户,就是要等员工都休息之后,自己加班处理公司的事务,思考公司未来的发展。

  除了爱人对自己的不理解之外,对孩子也总会有一些愧疚,当其他的小孩子都在爸爸妈妈的陪伴下到公园游玩的时候,自己的孩子就如同单亲家庭的孩子一样,不要说每天,甚至是成年累月的不能见到自己的孩子,孩子在缺少一部分父母的爱之后会对亲情有一个向往和渴望,或者会影响孩子的人格发展。

  其实,对于创业者来说,是很难家庭与事业并重的,因为人的精力有限,尤其在创业初期,更难有好的均衡,身为一个有责任感的男人,就应该把更多的经历投入到工作中去,只有自己赚到了更多的钱,才能给亲人更好的生活,才能在以后有机会和他们享受天伦之乐。

您正在浏览: 创业过程能兼顾家庭吗
网友评论
创业过程能兼顾家庭吗 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-3-28
等孩子长大了,父母不在了,爱人老了的时候么?不怕已经晚了吗?
发言人:娃娃 时间:2012-3-15
这不是一个可以考虑或者必须要分出对错好坏的东西,对于创业者来说,有很多东西需要经历考验,而你完全可以在自己的承受能力范围内进行,先成功后立业,或者翻过来进行。
发言人:电话 时间:2012-3-15
完全可以,我身为女性,其实有一点不能理解,就是在创业过程中男人就可以不顾家庭去拼打事业,而一个优秀的女人就应该在家庭完好的情况下还能有事业的成功,这本身就是一种不公平,而两者兼顾的话我认为女人更容易成功。
发言人:大概 时间:2012-3-15
我是一个初期创业者,现在也面临着这样的困惑,不知道有多少创业的人或者已经成功的人有这样的本事,能够让事业和爱情兼得,我觉得可以舍弃一种换取另一种,两者兼顾太难了。