首页 > 求职就业 > 职场人生 > 人事经历吐血总结应聘大忌

人事经历吐血总结应聘大忌

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

人事经历吐血总结应聘大忌 标签:应聘 求职就业 职场人生

  对于刚毕业的大学生来说,找到一个合适的工作并不是想象中的那么简单,看看一个人事经理的吐血总结吧:

  应聘的大忌:

  1.迟到

  对于招聘单位来说,最先考察的就是求职者的时间观念,这是最初的第一印象,一个迟到的人,不守时的人是很难有好的工作态度的,这样的人经常会带来负面的印象。

  2.陪同面试

  还有一些年轻人,在刚毕业后都会出现很多问题,对于面试也存在胆怯,因此会让同学朋友或者是家长等陪同面试,这样的人给人一种缺乏独立办事能力的印象,很容易失去机会。

  同时需要给那些爱子心切的家长们建议,千万不要总将孩子捧在手里,一定要放他们自己出去磨练。

  3.不带简历

  简历是一个人的最基本的简介,不带简历的话会让人的印象打折,一定要在简历上写上自己的基本情况,这样能够让用人单位更好的了解你,能让人更好的了解你,所以简历一定要带,简历一定要用心写。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 人事经历吐血总结应聘大忌
网友评论
人事经历吐血总结应聘大忌 评论共有3
发言人:陡坡 时间:2012-12-5
这样就吐血。我还见过比这更让人吐血的事情。就是一个应聘的人比面试官年龄还要大。而且还特别的喜欢摆谱。让面试官都不知道该如何说。
发言人:圆明园 时间:2012-12-5
如果你有好几年的工作经验。好。你不带简历也行。但是你至少也得有一些个人作品。要有一些具有说服力的东西。这样HR的人也才会相信你有能力。
发言人:仏 时间:2012-12-5
像面试这么重要的场合。如果你都迟到。 那我真不知道说啥好了。提前早到都可以。但是千万不能迟到呀。也许一份好的工作就是因为你的迟到而导致丢失这份工作。