首页 > 创业经验 > 创业点评 > 18岁-29岁创业者的“黄金线”

18岁-29岁创业者的“黄金线”

手机:M版  分类:创业点评  编辑:彩虹

18岁-29岁创业者的“黄金线” 标签:18岁 29岁 创业者 黄金线 创业经验 创业点评

  你知道18岁-29岁是创业者的“黄金线”吗?

  有关部门的一份最新调查显示,上海八成以上已经创业或者正在创业的企业主都是在29岁以下就掘到了“第一桶金”,而且这个年龄越来越呈年轻化的趋势。

  此间《新闻晚报》报道说,对于立志于创业的人来说,29岁也许已经成了一个“危险”的年龄。创业“青春”的有效期已经越来越短。

  这一调查显示,创业的最佳年龄一般在25岁到30岁之间。这段时期是创新思维最为活跃、精力最充沛、最好动脑筋、创造欲最旺盛的高峰期。尤其是在网络软件、广告、策划、咨询、证券、投资等知识密集型行业,“经验”已经不重要,重要的是“创新精神”,而人在29岁以前是最有创新精神的。

  有关专家指出,新经济的本质就是创新,就是促使个人的潜能得到充分利用。鼓励所有人在一切可能的方向上创新。创新与速度是新经济的真正内涵,是市场竞争的不败法则。

  调查还显示,作为一个创新人才必须具备以下七大特征:具有创新精神;敢于标新立异;热衷所从事的职业;漠视财富的积累;较强的学习能力;乐于面对工作挑战……

您正在浏览: 18岁-29岁创业者的“黄金线”
网友评论
18岁-29岁创业者的“黄金线” 评论共有3
发言人:面积 时间:2012-3-15
创业本身没有任何的年龄限制,11岁创业成功的人有,而70岁开始创业并成功的也有,最主要的是看你如何去创业,对未来有什么样的规划,其他都不重要,思路和想法才是关键。
发言人:美女 时间:2012-3-15
18——29岁其实还是一个不太懂得人情世故和人生价值的年纪,还是不要盲目的进行创业比较好,我个人认为一个男人创业的话最好选在30岁到40岁之间,这才是人生最黄金的时候。
发言人:爸爸 时间:2012-3-15
现在的创业年龄都开始提前了,而人的退休年龄却延迟了,这很关键的一点是,不少人的思想都进入了早熟期,一个懂得如何去成功的人肯定在自己成年的时候已经规划的很好。