首页 > 求职就业 > 职场人生 > 要有人脉管理者必备的技能

要有人脉管理者必备的技能

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

要有人脉管理者必备的技能 标签:人脉 技能 管理者 求职就业 职场人生

  在职场中,总会有一些人际关系是我们不能够很好的完成的,同时也会有一些人并不知道该怎么来进行自己的人际关系甚至是人脉的营造,尤其i对于管理者来说,更是需要注意很多的东西,管理是一门艺术也是一门技术。

  58创业网总结,管理者要经营好自己的人脉一定要知道的事情:

  1.初次见面

  不要认为这是在看你说什么话,而是应该知道让他开口讲话,要知道自己想要让他说什么话,一般人都喜欢说自己,所以坦率自然的态度是一种关键。

  2.层层转介绍的

  对于朋友圈来说,很多的朋友都来自于别人的介绍,并不是自己的直接关系的朋友,当与别人介绍过来的朋友进行交流的时候更应注重一些问题,同时也要知道讲自己的朋友与别人分享,相互进行介绍,这也是维持人脉的一个好方法。

  3.与外国人交友

  当你的社会层次上升到一定的高度的时候,就会接触到各个层面上的人,同样外国友人也会经常的接触到,因此这个时候你就应该多注意与其的交流方式,一定要有一个准备,同样还要了解其喜好以及其国家的文化背景等,这些投其所好都是帮助你建造良好的人际关系的关键。

  在好莱坞,流行一句话:“一个人能否成功,不在于你知道什么(whatyouknow),而是在于你认识谁(whomyouknow)。”“人脉是一个营销人通往财富、成功的入门票!”所以身为一个管理者,一定要懂得经营好自己的人脉关系。

您正在浏览: 要有人脉管理者必备的技能
网友评论
要有人脉管理者必备的技能 评论共有3
发言人:fg 时间:2012-3-20
我也很头疼这个问题,我也是上一个创业中的人,虽然现在公司规模还不是很大,但是也需要每天都去应酬,真的很烦恼,不知道有没有一种方法可以摆脱中国传统的方式去开展人际关系。
发言人:是 时间:2012-3-20
人脉是重要,但是首先还是要学会如何去拓展,这才是最主要的,如果你不知道自己需要什么样的人来帮助,盲目去开展关系的话,会让自己死的更快更惨,所以寻找对自己有利的人很关键。
发言人:抬头 时间:2012-3-20
成功的创业者都是凭借自己的人脉关系来成功的,如果一个人不善交际,其实是很难成功的,不是说没有可能性,只是在某些特殊的行业中或者个别的人可以,多数还是要失败的。禁忌