首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 哪些人适合共同创业

哪些人适合共同创业

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:毛毛

哪些人适合共同创业 标签:共同创业 适合创业 如何创业 合伙创业

  创业说起来是一件很简单的事情,但实际上该如何创业,如何选择创业项目,同时与什么样的人一起进行创业这些选择都是很关键的,这也是关系到创业成败的一个主要因素,那么你知道哪些人适合共同创业吗?

  共同创业可以放心选择的几类人:

  1.原本就是上下级关系

  这里边本来就有一种比较好的协作,同样在进行重新创业的时候也可以轻松的做到服从的关系,如果没有这样的关系,很难很好的协作,甚至两个人都会想有做主的感觉,都会产生冲突。

  2.中学同学

  可以是初中的也可以是高中的,但是千万不能是大学同学,大学同学虽然有一样的兴趣爱好,但是需要注意的是,往往你的这些爱好并不能等同于你们的共同价值观,由于从小的生活背景和环境等的不同都会造成阻力,中学同学则不是这样,小学同学则不适合,长期的不联系可能会导致价值观念和人生观念的变化,应该谨慎才是。

  3.老乡

  这也是一种很好的合作伙伴关系,如果你们是老乡,有共同的目标和愿望理想的话,可以尝试一起创业,这样的人有很多的共同语言,而且从小的生活环境也是相同的,甚至等同于与自己的家人进行创业,这都是不错的选择。

您正在浏览: 哪些人适合共同创业
网友评论
哪些人适合共同创业 评论共有3
发言人:打假 时间:2012-3-20
这些人是比较合适的,但并非说都会成功,我也一个合伙创业的失败者,最初也是上下级关系,出来之后还是会遇到很多的不公平,而且每个人的权力欲望和野心也会膨胀,这是危害!
发言人:突然 时间:2012-3-20
夫妻创业怎么样?会有出路吗?我刚想自己干点什么事情,可我老婆不放心,非和我一起,要当我的财务兼任秘书,这样会不会影响公司的发展,我狠想知道,有没有人给支招一下。
发言人:看空间 时间:2012-3-20
公共创业是需要互补性的,但还有一个前提条件就是必须要有一个人说了算,不然两个人也总会有分歧的,要进行合伙创业需要很大的勇气,三国中不是说了“合久必分”嘛!