首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 哈佛创业报告揭示创业真相

哈佛创业报告揭示创业真相

手机:M版  分类:创业报道  编辑:冬子

哈佛创业报告揭示创业真相 标签:创业真相 创业报告 哈佛 资讯中心 创业报道

  创业者越来越多,但是成功和失败的人都大有人在,有人成功了,不知道自己是怎么成功的,更多人失败后不知道失败在哪里。哈佛创业报告就揭示了创业真相。

  58创业网整理,哈佛创业报告揭示创业真相:

  1.连续创业者相比较第一次创业者来说,是占有一定优势的。

   很多人创业已经不是第一次,但是不能否认的是,不管你的创业失败了多少次,其实相比较第一次创业的人来说,经验都会更多一些,也就是说优势很多,成功的连续创业者拥有相对于初次创业多达30%的成功几率,相比较初次创业的人来说几率高很多。

  2.成功创业和失败的创业者再创业,如果进行风险投资的争取,失败的创业者更容易成功。

  也许你认为,成功的创业者会更容易获得风险投资家的认可,实际上并非如此,只有失败过的人才更有抗击风险的能力,而一次创业就成功的人,恰恰缺少的就是这种东西。

  3.对于已经功成名就的创业者们来说,不需要去获得风险投资。

  现在风险投资已经在初期创业的创业者中很看重,但是在研究中发现,对于已经功成名就的创业者们来说,完全没有必要去争取风险投资,这对你的创业帮助几乎是没有的。

  4.创业者的创意总是来源于前员工或者前雇员。

  对于创业者来说,公司 的创意是很关键的,然而对于创意的来源,是最令人头疼的,实际上,并非创业者的头脑中总有那么多的东西,大多都来自于前员工或者是前雇员。(58cyjm)

您正在浏览: 哈佛创业报告揭示创业真相
网友评论
哈佛创业报告揭示创业真相 评论共有8
发言人:ear 时间:2012-11-1
哈佛什么的总感觉离自己很远的样子,不过怎么说吧,每个人都有自己的生活,都有自己的圈子,总有那么一天一切都会走到最后和最初都想要的呢。
发言人:安慰 时间:2012-11-1
连续创业者会有一定的经验,做事情的话会比较更加的有计划性,刚开始创业的人更多的是冲动的,冲动怎么样化成动力,不过我想创业就是要持之以恒
发言人:闪闪 时间:2012-7-16
其实经验是最重要的。不管做什么。如果自己不会。 那也得请一个会的人。给自己打下手。单枪匹马很难闯出一番事业。
发言人:冷泉吕 时间:2012-7-16
谁说不是呢。失败的人不会轻易的放弃任何一次成功的机会。而成功的人有时候有些小钱是看不上赚。
发言人:匿名 时间:2012-5-17
外贸库存 女式凉鞋 http://url.cn/2f58zy
发言人:爱好 时间:2012-3-20
第三点反对,公司发展到一定规模之后,才会想有更好的发展,所以还需要有资金去支持,如果贷款或者融资等渠道都狠艰难的话,风投也是一种比较好的模式,为什么不去试试?
发言人:绘的 时间:2012-3-20
创业存在一定的共性也有一定的个性,其实应该因人而异,而不能因为某种现象就给创业者定性,因为现在很多人不是创业的料,但跟风去创业当然容易失败,一个有能力的人第一次成功也是很容易的。
发言人:绘画 时间:2012-3-20
这个总结倒是很实际的,但我觉得也是废话比较多,第一次创业的成功的人不能说没有,但是总归是没有经验,很容易失败的,经验终会有很多教训,对以后创业肯定有借鉴作用。