首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 李东生:象鹰一样蜕变

李东生:象鹰一样蜕变

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

李东生:象鹰一样蜕变 标签:蜕变 创业故事 名人创业故事

  3.对一些没有能力承担责任的管理干部过分碍于情面,继续让他们身居高位。这种情况不但影响公司经营,也影响了一大批有能力的新人的成长。

  久而久之,使公司内部风气变坏,员工激情减退,一些满怀激情的员工报效无门,许多员工也因此而离开企业。回想这些,我感到无比痛心和负疚。去年底,我已经痛下决心要通过重新推进企业文化变革创新来真正改变内部一切阻碍企业发展的行为和现象。

  经过集团几次战略务虚会的讨论,我们重新拟定了企业的愿景、使命和核心价值观:成为受人尊敬和最具创新能力的全球领先企业;为顾客创造价值,为员工创造机会,为股东创造效益,为社会承担责任;诚信尽责,公平公正,知行合一,整体至上。

  鹰的故事告诉我们:必须把旧的、不良的习惯和传统彻底抛弃!为了企业的生存,我们必须像鹰的蜕变一样,重新开启企业新的生命周期!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李东生:象鹰一样蜕变
网友评论
李东生:象鹰一样蜕变 评论共有2
发言人:甜天雨宇 时间:2012-10-16
难以相信成功人士李东生也会犯下如此多的企业管理上的问题。这些问题成为腐蚀企业倒闭的一个个蛀虫,如果再不加以重视和处理,企业迟早要倒闭。
发言人:饕餮盛宴 时间:2012-10-16
人类的一生与老鹰的一生比起来,虽然比老鹰更漫长,但是如果人类在40岁的时候,要重新经历过一次新生的痛苦,我估计没有几个人能承受得了。老鹰让人佩服!