首页 > 求职就业 > 职场人生 > 快速完成工作有技巧

快速完成工作有技巧

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

快速完成工作有技巧 标签:工作 求职就业 职场人生

  你是不是也有忙得焦头烂额的时候,是不是也有一堆工作放着不知道该如何去解决掉的时候,其实除了提升工作效率之外,还有一些技巧可以帮助我们快速的提升工作效率,让你快速的完成工作。

  58创业网总结,介绍几种能够快速帮你完成工作的技巧:

  1.先做重要的事情

  如果你的手边堆放着一堆事情,一定要分清类别,对于比较重要的事情进行整理,先将重要的放在一起,然后先做最重要的,之后再做次重要的,这样就会提升效率,而且让自己的工作变得有秩序。

  2.合伙做

  也许一件事情对你来说很困难,而且你也需要有人帮忙,别人的事情也很多,这样并不能保证你的事情就是自己擅长的,所以跟别人协作一起来做,这样会更好一些。

  3.早起

  在别人支配你的时间之前,早起一个小时就等于是一天多了极富成效的一小时。

  4.随时记录

  随身携带可记录的东西-笔和纸,掌上电脑,一叠卡片。捕捉你头脑中闪过的每一个想法无论是对你可能从事的项目的一个想法,或是你需要敲定的一个约会,再或者是你下次去商店要购买的东西,任何事情。经常拿出来看看,然后逐个归类到待办事项,存档,日志簿,等等。

  5.清空邮件箱

  或者你的邮件箱中有很多工作要做,或者这些都存储在你的大脑中,但只需要一种,你将完成了的工作删除,然后就会减少自己的精神负担,就可以轻松的完成了。

  6.多睡会

  你不要以为这种行为很不可思议,这是很正常的事情,也是非常有效的,如果你现在有很多事情没有头绪,那么就赶紧的睡一会,这样起来之后就会精力充沛,就可以为自己的效率提高更有帮助。俗话说“磨刀不误砍柴工”。

  7.先吃下青蛙

  也就是说,先把你最不喜欢做的事情做完,之后的事情就会更加得心应手,也会做起来很顺畅,效率自然就提高了。

  8.最后的秘诀

  其实没有秘诀,就是要全部做完。

您正在浏览: 快速完成工作有技巧
网友评论
快速完成工作有技巧 评论共有4
发言人:人好 时间:2012-5-25
调整好心情是最主要的,只要具有良好的心态,知道一个职员最基本的职责所在就可以,还要清楚的一点是,你是在为自己工作,而不是为别人工作。这样想就可以了。
发言人:说的 时间:2012-5-25
把最难做的放在最初去做,这一招也是很见效的,如果你觉得把不可能做好的工作已经做好了 ,那么还有什么是不可能做好的呢?这样也会让自己变得轻松许多的。
发言人:文物 时间:2012-5-25
最后一条太搞笑了,其实也只有最后一条是最有效的,人的情绪也都是高低的,不管怎么样,要知道你的工作不可能有人会帮你处理掉,所以还是自己全部踏踏实实完成就好。
发言人:怒雷 时间:2012-5-25
用心才是最重要的,工作就和上学学习一样,要让自己有更好的表现提高效率,就是要集中精力,在玩的时候好好玩,工作的时候努力工作,这样效率自然就会提高了。