首页 > 创业准备 > 自主创业 > 连续创业最有用的建议

连续创业最有用的建议

手机:M版  分类:自主创业  编辑:小伟

  一举成功,对于创业者来说是梦寐以求的,但也几乎是一个不能实现的梦想,通常情况下,很多的创业者都是一而败,败而三,三再败。因而总会对自己的创业梦想有所动摇,也会产生自己是否适合创业当老板的不坚定的想法,尤其对于连续创业的人来说,更经受较为严峻的心理和外界舆论压力的考验。那么,连续创业者应该如何发展呢?

  “在开始创业前,什么是你需要知道的?”这些年这个问题创业者肯定会被问到过很多次,不得不承认的是答案一直在变,变得更加成熟。第一次创业的时候,我无所畏惧,甚至有些狂妄自大。我当时的态度是“关于互联网我所知道的和其他人没有两样,但我不会被过去所做的束缚住,而是会放眼未来的一切。”更重要的一点,是我有一种强烈的成功欲望。

  第一次创业的时候,我无所畏惧,甚至有些狂妄自大,失败是在所难免的,而在第二次创业时候就会战战兢兢,总害怕哪里出现问题,而往往还是会以失败而告终,第三次,你还敢创业吗?有的人敢,有不少人已经没有了这份勇气。

  58创业网总结,下面我们给连续创业者一些有用的建议:

  1.坚持

  创业的道路上充满着起起伏伏,有时你会遭受重大的压力让你无法忍受。  坚持就是胜利,或者在你一次两次不断的坚持中,成功就到来了,爱迪生发明电灯的时候也是在反复的失败中最后成功的,所以成功不需要太多,只要一次就可以,而失败可以为你积累丰富的经验。

  2.敢于冒险

  “那些不敢去冒险的人将会是一无所有的人,因为他们永远不去学习,不去改变,不去成长也不去生活,而梦想的实现都是建立在冒险的基础上。”   冒险并不代表盲目,而是一种自我挑战和永不满足,都说知足常乐,而一个有所成就的人,正是那些欲望无限的人。

  3.学会质疑

  在压力和风险同在的情况下,质疑一定会存在,创业者们需要学会与质疑共存。风险有时候就是一种机遇,只要找到了其中的诀窍,或者在风险中,别人吓跑了,你就成功了。但并非让你盲目的去冒险。

  4.懂得回报自己

  如果你取得了一点小小的成功,可以拿出一部分钱作为回报。 这是很多创业者不会去做的事情,尤其是初期创业的人,一旦成功的话,有了盈利,就会把这些钱再次投进去,然后争取更多的回报,并让利润翻倍,这也是有风险的,所以让自己有回报也是一种巧妙的可行方式。

您正在浏览: 连续创业最有用的建议
网友评论
连续创业最有用的建议 评论共有3
发言人:很好 时间:2012-3-26
质疑还是要适当为好,而且也要朝着积极健康的方向,如果你不能很好的运用的话,还是要相信多一些比较好,这样能够让自己更有威信,也更容易团结住与自己一起成功的人。
发言人:混合粉 时间:2012-3-26
我并不赞成创业要经历失败这种事情,我认为创业也是可以有很多方面的,只要准备工作够充分也很容易就能一举成功了,所以关键是你做好了哪方面的准备了?
发言人:打工 时间:2012-3-26
连续创业需要的就是耐心,有一个坚定的信念是最关键的,不少创业者都认为自己是坚强的,但没有人能够接二连三去创业,这是脆弱的一种表现,所以要想成功就更要有努力。