首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一贫如洗的职场奋斗 7年后车房都有

一贫如洗的职场奋斗 7年后车房都有

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:晓艳

一贫如洗的职场奋斗 7年后车房都有 标签:奋斗 职场 创业故事 成功创业故事

  对于就业和创业这两者之间的关系点的平衡一直都是难以均衡的问题,同样对于年轻人来说,还有一点是十分重要的,都说爱情和事业是人生的两大要事,所以如何去把握这个点也很关键。

  在当今”裸婚“成了关注热点的同时,也有不少的年轻人都在身无分文之后成功拥有财富的,她,就是其中的一个。

  丽华阿姨的女儿、女婿是吉林大学同学,两人一开始谈恋爱时,就遭到了丽华一家人的反对。丽华回忆说,女儿刚开始谈时,就告诉了家里,说南方是江苏的村里孩子,家庭条件很是一般,遭到了家里人的强烈反对。丽华阿姨说:“我们这的习俗是不给丈母娘买房肯定不干”。当这种想法告诉女儿之后,收到了这样的回信:“您是希望靠父母生活的,还是喜欢靠自己生活的?”这句话让丽华阿姨语塞。但为了阻止两个人在一起,丽华阿姨还开批斗会、找家人帮忙数次要拆散两个年轻人。在此期间,男孩的母亲因病去世,更是给这层关系雪上加霜,丽华阿姨要求女儿回东北老家。

  老两口将女儿喜欢的二大爷找来,帮忙劝固执的女儿,没想到两人见面之后,一直不说话的女儿“爆发”了,很快二大爷就“败下阵来”,反过来劝说老两口应该支持女儿的选择。看见女儿这头驴都拉不回来,丽华阿姨心一软,只得让女儿又回到无锡。

  如今的丽华阿姨,已经写《穷女婿买房记》 声援女婿狠批“无房不嫁论”。因为在女儿女婿7年的职场奋斗中,现在已经有车有房了,女儿生活的也很幸福,在女儿的博文中写道:每次我下班早早到家,把阳台和厨房的灯先开开,我只想让他在回家的路上就看到家里的那盏灯,家里有人等着他。”这就是幸福的见证。现在两人工作稳定,一家三口生活的其乐融融。

  丽华阿姨不免感慨:就算是家里家财万贯,而如果孩子不争气的话,就会败家,也不会给未来的妻子带来好的生活,看着女儿女婿快乐的生活,看着女婿对自己像亲儿子一样,丽华阿姨推荐所有狠心的物质丈母娘们,一定要看看这个故事,或者就会心软,给自己的女儿一个机会。(58创业网)

您正在浏览: 一贫如洗的职场奋斗 7年后车房都有
网友评论
一贫如洗的职场奋斗 7年后车房都有 评论共有3
发言人:更的 时间:2012-3-26
我是有儿有女的人,但是很矛盾,总是希望自己的儿子找一个不物质的女人,而自己的女而就希望找一个家庭条件好的,家长有这种思想是可以理解的,并没有什么大惊小怪的。
发言人:换行符 时间:2012-3-26
这是给丈夫娘看的,中国的丈母娘都一样,恨不得将自己的姑娘嫁入豪门,但还要求男方很孝顺,这是不可能两全其美的,女人不跟男人吃苦为什么就要光享福呢?
发言人:恍惚感 时间:2012-3-26
年轻人都是从无到有的过程,一个再没有本事的人,也会通过自己的努力之后什么都获得,这是很正常的一件事,两个人一起就是过日子,一个人其实就是混日子。要搞清楚。