首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村基础设施建设中有哪些创业机会

农村基础设施建设中有哪些创业机会

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小熊

农村基础设施建设中有哪些创业机会 标签:创业机会 农村 基础设施 如何创业 农村创业

  农村基础设施建设主要有节水灌溉、人畜饮水、乡村道路、农村沼气、农村水电、草场围栏等“六小工程”。

  “六小工程”及社会主义新农村建设都是国家构建和谐社会的基础工程,绝大部分都是列入了地方政府的财政预算,实际上是国家对农村的一个新投入。这些工程首先会带来对建设材料的大量需求,刺激钢材、水泥、砖瓦等建材企业的就业岗位的增加。其次是节水、净水、节能等技术的推广应用,为我们带来的新的就业机会。第三是随着农村农民居住集约化,生产方式合作化,生产工具机械化进程的推进以及农村道路、通讯、供水、供电、燃料供给设施建设,很多的设备设施需要更新,为扩大内需、增加消费提供先决条件。这些设施的建成和使用还创造出管理、运行和维护这些设施的大量岗位和就业机会。第四是农村新能源的开发和商业化应用。随着新农村建设的推进,农民的生活方式要发生根本性的变化,安全、经济、实用的新能源开发和商业化应用是有广阔的市场的,这将给农村就业带来大量的新就业机会。第五,是社区建设和管理也是农村基础设施建设带来的新的就业机会。想创业成功就上农村创业网。农村生活城镇化,集中居住后产生和城市管理相似的社区管理模式,这些就产生了物资和精神两方面的需求,从物资上,社区的设施和环境建设及管理是物资上的,带来对建设材料的需求和施工的需求;而从精神上则是文化娱乐的普及推广,也会促进农村文化产业的发展,创造新商机。

  在建设社会主义新农村中,加强村镇建设规划、环境整治和建设新村镇等重大举措与原来农村基础设施建设相辅相成,融为有机的一体,为农村创业拓展了一个更为广阔的空间。

您正在浏览: 农村基础设施建设中有哪些创业机会
网友评论
农村基础设施建设中有哪些创业机会 评论共有5
发言人:留言 时间:2012-10-16
很有用,只不过现在的新农村建设已经不是很靠谱的事情了,都过时了, 应该不会有什么大的机遇了吧,而且现在农村人也都很精明的头脑,基本没机会。
发言人:空连接 时间:2012-10-16
别总是给自己有太多的框框,不知道机会的时候还是要学会创造机会,没有什么是与生俱来的,只有自己的注意力和观察力的敏感才能给自己的未来人生创造出更多的绚丽来。
发言人:脚后跟 时间:2012-10-16
农村是一块肥沃的土地,只要定准了农村剩余劳动力这个最基本的东西,就可以有好的发展,而如果你不知道这个道理,很容易在农村赚到钱。
发言人:321 时间:2012-7-9
创业机会需要自己去观察,要敢想敢做,看到机会一定要当机立断,及时抓住这个机会,不能等机会来找你
发言人:批量 时间:2012-7-9
在农村创业,竞争力小,不象城市里,只要你这里起来了,即使还没开始赚钱,跟风的也会有很多