首页 > 如何开店 > 营销推广 > 十六种推销术赢得顾客

十六种推销术赢得顾客

手机:M版  分类:营销推广  编辑:夜衣人

十六种推销术赢得顾客 标签:顾客 推销 如何开店 营销推广

  7.选择方式成交法。

  对待那些没有决定能力的顾客,运用此种推销法最恰当。

  这种方法是向顾客提供几种他们选择的方法,让他们挑。这一类顾客,自己没有能力去决定是否购买,也不知应挑选什么样的才合适。因此,推销员可抓住他们这一通病,对症下药,一定会起到立竿见影的效果。与这类顾客交谈,你只需向他们提出问题,让他们回答即可。

  8.诱导方式成交法。

  这种方法的最大特点就是给顾客造成一种幻觉,让他们知晓我们推销是为他们特别设计的。或者说,我们现在推销给你,是给你一个赚大钱的机会。要让顾客一直这么认为:“自己的运气太好了,总是在适当的时候出现。”或“总是在适当的场所碰上”。只要让他们能产生这样的感觉,你对此法的掌握就算有一定的功力了。

  推销员要有这样的本事:你不是为自己的推销而推销,而完全是为他们着想,好像你的职责就是如此。

  9.概率推算法。

  这种推销方法是向顾客灌输概率方面的简单知识,消除他们购买时的心理障碍,而下决心购买你的商品。

  这种推销方法看起来似乎可笑,但却有实效,特别是对那些年轻的顾客,简直是一试即灵。

  10.抓住习惯成交法。

  这种成交法分为两种形式:第一种是签字习惯成交,即是以书面填订购单的方式来成交。第二种是凭口头约定,并以握手的方式来表示成交,即握手习惯成交法。

  ①签字习惯成交法。

  在与顾客的洽谈中,当顾客的购买意愿已经达到一定程度时,你就可以开始准备订购单。

  推销员的精神对顾客有很大的影响,你越是显现一种高度的自信,他们越是对你产生信任感。当他们看到你充满着一种自信的态度,也就不会感到什么不安而果断地签名。

  ②握手习惯方式成交法。

  这种推销法要求推销员充分理解顾客的意愿。对顾客所讲的话,进行仔细地研究,并加以判断。发掘包含在他话中的购买意愿。当你初步了解了他的购买意图之后,你可以充满自信地对他们说:“您是不是需要买一些试试看?”

  与此同时,为了表示你对他能买这个商品的感谢之意,你伸出手作出要和他握手的状态。而顾客一般地说不会去考虑握手有什么后果,对这种日常表示友好的方式会条件反射似的伸出手和你握一下。这是人的一种本能,在一般无准备情况下机械地进行的。

  握手就意味着默认购买商品。这是人们通常的想法。顾客会被突然发生的事而惊慌,没有主见,只觉得受到了推销员的控制。在这种情况下,推销员根本不必说多余的话,只要拿出订购单就会成功。

  11.连环交易法。

  这种推销方式简单地说来,就是老顾客向公司介绍新顾客,而自己获得购买的优惠。

  这种方式对于那些只付过头期款或期间款,或者是那些确实想买而苦于经济拮据的顾客,有实实在在的效果。

您正在浏览: 十六种推销术赢得顾客
网友评论
十六种推销术赢得顾客 评论共有3
发言人:1254 时间:2012-3-27
营销的方式很多,对于现在商家推出的各种促销,和业务人员的各种推销,人们其实都有一个免疫力,所以很难再接受,要想将业务做到一个新高度,还要有全新的方式去做才好。
发言人:环境 时间:2012-3-27
学习中,刚刚做业务,以前觉得业务是最好做的,只要跑腿勤奋 就可以,现在自己做这一行,才发现其中有很多不一样的东西,还要自己与思维和头脑,也是需要脑力劳动的。
发言人:更好 时间:2012-3-27
推销是一种技巧,但是一个真正的销售赢家,靠的并不是推销,而是营销,对人对东西都是如此,如果你懂得营销的技巧,这才是将销售做到了一个至高的境界,也是非常值得期待的。