首页 > 如何创业 > 小本创业 > 个人创业的四个95%

个人创业的四个95%

手机:M版  分类:小本创业  编辑:梅梅

个人创业的四个95% 标签:个人创业 如何创业 小本创业

  多年以前,就曾有句著名的口号:”十亿人民九亿商,还有一亿要开张”。中国人的个人创业意识普及率居世界之最。个人创业的念头几乎在每一个中国人的心目中闪动过,为实现个人价值的最大化发挥,为了解决自己的物质或是精神问题,或者是为了摆脱工作对自己的束缚,个人创业,自己当老板这条路被许多国人视为达到理想彼岸的金光大道。

  于是,当国家政策的框架开始松动时,国人的创业热情随即迅速爆发出来,在改革开放的八十年代初期,涌现出来的个体户就曾是新中国第一批个人创业的典型代表,现在改革开放以过去二十多年了,个人创业的光辉依然强有力的吸引者越来越多的跟随者。并且,当前稳定的政治环境和越来越宽松的商业政策也起到了推波助澜的作用。多年以前,就曾有句著名的口号:”十亿人民九亿商,还有一亿要开张”。中国人的个人创业意识普及率居世界之最。个人创业的念头几乎在每一个中国人的心目中闪动过,为实现个人价值的最大化发挥,为了解决自己的物质或是精神问题,或者是为了摆脱工作对自己的束缚,个人创业,自己当老板这条路被许多国人视为达到理想彼岸的金光大道。


个人创业

  于是,当国家政策的框架开始松动时,国人的创业热情随即迅速爆发出来,在改革开放的八十年代初期,涌现出来的个体户就曾是新中国第一批个人创业的典型代表,现在改革开放以过去二十多年了,个人创业的光辉依然强有力的吸引者越来越多的跟随者。并且,当前稳定的政治环境和越来越宽松的商业政策也起到了推波助澜的作用。现在,连许多缺乏基本商业经验和社会经验的大学生也参加到创业大军中来了但是,创业不是简单的乌托邦式的理想加信念,光凭一腔热血加美好梦想就能顺利到达胜利彼岸的,个人创业,更多的是要通过科学的前期规划,多角度观察,理性分析,有效的资源分析与整合,成熟高效的运作技能,良好的商业心态,等等这些重要的,必不可少的环节与因素来作为支撑,才可能保障创业的稳健起步和成功率。

  而国人对待个人创业问题多的是感性,少的是理性,往往是梦想高过于规划,热情淹没了冷静,这也就是造成了当前个人创业市场的一个矛盾局面,一方面是大量的创业者前赴后继的进行个人创业,另一方面,我们又不得不面对仅仅5%都不到的创业成功率。即便是如此,还是挡不住势头汹涌的新创业者,毕竟,个人成功的希望,物质生活的强大吸引力还在充当着强大的驱动力因素。

  总结笔者多年来对个人创业项目的研究,中国个人创业领域所存在的问题和风险,集中的来说,存在着四个百分之九十五,1、在职者群体中,有百分之九十五的人想过个人创业2、在想过个人创业的在职者群体中,有百分之九十五的人一直只是停留在想象的阶段。

  3、在付诸于实际行动的个人创业者中,有着高达百分之九十五的失败率4、在所有的的个人创业失败案例中,有百分之九十五不是因为项目本身的问题。

  关于第一个百分之九十五,前面我们已经谈到,出于为实现个人价值的最大化发挥,为了解决自己的物质或是精神问题,或者是为了摆脱工作对自己的束缚,即便是拥有稳定的工作和收入,仍然还有高达百分之九十五的人会想到进行个人创业。

您正在浏览: 个人创业的四个95%
网友评论
个人创业的四个95% 评论共有3
发言人:健康 时间:2012-3-27
失败率的确是个问题,很多创业者也都经历过失败的过程,但是在现实生活中,还存在一种现象,就是不少人不知道该如何正是创业,其实失败是为成功做铺垫的,不经历失败的成功创业也算不得成功。
发言人:578 时间:2012-3-27
创业的成功与失败是不能够靠百分比来判断的,一个成功的人,就是能够扭转自己的败局,知道如何才能让自己有一个胜券的把握,这才是聪明的人,不聪明的人是很难创业成功的。
发言人:高发 时间:2012-3-27
个人创业就是成功与失败之间的不平衡和较量,也就是一种赌博,任何一个创业者都没有十足的把握,但是要始终对自己有信心,这才是最关键的。