首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 开心网20人创业团队故事

开心网20人创业团队故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小鱼儿

开心网20人创业团队故事 标签:创业团队 故事 创业故事 成功创业故事

  清一色液晶屏的DELL电脑、笔记本,大约十个左右的技术人员在屏幕前忙碌地工作着,不时就页面出现的具体问题互相交流着意见;墙角一侧散落着还未开箱的几台电脑、服务器,中间摆放杂物的桌上零乱地丢满了一些信件、报纸,以及一份没有打开的午餐外卖……

  不过,开心网的员工似乎并没有因为这样的办公环境而有所怨言。

  揭秘

  整个工作团队就20人

  事实上,作为公司创始人,程炳皓本人就在306房间办公,并没有自己专属的办公室。

  程炳皓当天并没有出现在办公室,在等候程炳皓的过程中,记者在其办公桌上看到的是一堆摆放无序的资料,包括目前SNS网站以及其他互联网企业的一些报告、应聘简历等,甚至一张开心网员工序号为1号的工资条也无意间映入记者眼帘。

  这张工资条的主人便是程炳皓。虽然是开心网的创立人,但是程炳皓的工资条显示,其每月税前工资仅为9000元。这个工资水平不仅无法与其在新浪时的薪资相比,甚至只能说勉强达到互联网行业高级技术人员的平均水准。

  开心网的一位工作人员表示,目前开心网整个工作团队大约也就20人左右的规模。

  据悉,目前开心网在馨雅大厦的办公室已经增加到3间,除了306,隔壁305以及另外一间房间也已经被开心网租用。

  人气解读

  拷贝Facebook:人气流量爆炸性增长

  作为国内SNS网站的后起之秀,开心网在近几个月时间真可谓抢尽了风头。

  日均IP访问量达到72万

  绝大多数的用户在这里以真名注册,并因为输入了自己的邮箱地址、密码、msn、QQ号码而找到了失散多时的老同学、朋友、同事。

  不少用户感慨,自己两三年没有联系已经远赴海外的同学,居然通过开心网,重新恢复了联系。

  目前,开心网主要功能有争车位、朋友买卖、投票和测试等,这也是众多用户经常参与的游戏,而用户如果成功邀请朋友加入开心网,还将在各个小游戏中得到相应的奖励。

  正是依靠着这样的吸引力,即便没有经过大规模的宣传,从今年5月开始,开心网的人气和流量开始逐步走高,到8月份的时候更是迎来爆炸性增长。

  根据Alexa排名显示,7月20日,开心网在Alexa的排名为1300,而到8月3日,开心网的排名已经陡然上升至487名。Alexa(www.alexa.com)是美国一家专门发布网站世界排名的网站,也是当前拥有URL数量最庞大,排名信息发布最详尽的网站。

  另有数据显示,8月份,开心网日均IP访问量达到72万,日均PV浏览量也达到3000多万,Alexa全球排名400名左右,而中国最大的2.0社区网站校内网目前的排名为200名左右

  Facebook:遭遇中国拷贝

  如果说百度是中国的Google,那么开心网可以称得上是中国的Facebook。

  自2004年上线以来,最初只是哈佛学生交流网站的Facebook以惊人的速度向世界的各个角落扩张。

  2007年,微软以2.4亿美元购买了Facebook1.6%股份,令Facebook身价一举高达150亿美元。

  正是微软的参与,令这个被称为世界第一大社交网络的Facebook成为后来所有社交网站的模仿对象,无论网站的功能、架构还是页面设计,已成熟的Facebook都提供了一个绝佳的范本,没有比Facebook信息更全面、用户更广泛、扩张力更强大的社交网站,在线杂志专栏作家ChristopherBeam甚至还为Facebook提出了一个让它击败Google、MySpace和Yahoo!的方案——每星期两百万新用户注册的庞大数字,让人不得不开始警惕它的野心和影响力。

您正在浏览: 开心网20人创业团队故事
网友评论
开心网20人创业团队故事 评论共有3
发言人:很多 时间:2012-3-30
很受益,我也有一个相对成型的类似网站,估算之后觉得很有发展空间,但是没有强势的合作伙伴,求合作伙伴,最好有一定的资金作为支撑的,一起来做一点事情,有意向的请联系我!
发言人:换地方 时间:2012-3-30
这个网站才这么点人啊?我一直以为这个网站会有数千人的团队呢?现在看来网络创业真的很容易,不需要太多的人,也不需要太多的钱,只要有一定的时间就可以了。
发言人:看 时间:2012-3-30
我也经常玩开心网,觉得任何一个网站的兴起都是不容易的,一定有一定的套路,现在也想自己开一家网店,然后有一些发展,但没有找到合适的契机,也不知道都应该注意些什么。