首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 洗头也能成大业

洗头也能成大业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:夜衣人

洗头也能成大业 标签:洗头 成大业 创业故事 成功创业故事

  我们都知道,目前的服务行业的发展势头很是强劲,当然也开始有不少的人致力于服务行业,美容美发的行业发展迅猛起来,只是人们很少知道,其实给孕妇洗头也是可以做成大买卖的。

  在上海,一个普通洗头妹专为孕妇提供洗头服务。凭着聪明与勤快,年仅22岁只有高中学历的她月入数千元。这个创业机会来自偶然,她并不知道自己还能有今天的发展。

  2005年,她来到上海,在杨浦区一家美发店当洗头工。2006年8月,孙香红的朋友阿英待产住进了妇幼保健院。到医院看望好友的时候发现她的头发油腻腻的,自己又没有精力去洗,而且医院又没有这项服务,于是她突发奇想要为好友洗头,这一洗不要紧,同病房的几个孕妇看见后,也请求阿香能为她们清洗,从此后她开始做起了这个生意,并开始有偿服务。而且当看到这一巨大的市场之后,她开始考虑既然孕妇有这么多的需求,市场前景也这么大,为什么不为这群人提供专门的服务呢?

  在经过一番市场调查后,她发现妇幼保健院的多数孕妇都存在这样的苦恼,不知道怎么解决头发的这个难题,此后,她干脆辞了工,备齐一应洗发工具和用品,来到妇幼保健院,开始了“自由洗头工”的工作。并成 了医院的一名“合法”的特殊护工。当月的收入居然有4000多元,更是增添了她的创业信心。

  现在,她不光干劲十足,而且在不断的想着新的点子来拓展服务项目,提供增值服务,为孕妇洗头的小举动马上就能干成了大事业了。

您正在浏览: 洗头也能成大业
网友评论
洗头也能成大业 评论共有3
发言人:投入 时间:2012-4-5
没有大的行业和小的行业的区别,其实越是不起眼的行业也会有更大的发展,如果你能够让自己有一个好构思的话,只要发掘到了潜在的市场,很可能一个很不经意的发现就能成就大事业。
发言人:都是 时间:2012-4-5
真是不赖,我觉得这样的工作也有很大的发展空间,但是有一点是十分重要的,就是你如果不能够有良好的服务意识的话很难有市场,而家政业有发展这种创业的心态还是应该摆正的。
发言人:同样 时间:2012-4-5
任何行业都是没有局限的,只要你肯付出,能够进行行业发展的深入延伸,其实还是很容易有所发展的,如果你不懂得将行业拓展并创新的话,任何行业的发展也都有局限性