首页 > 求职就业 > 职场人生 > 刚毕业上班为什么要选初创公司

刚毕业上班为什么要选初创公司

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

刚毕业上班为什么要选初创公司 标签:初创公司 刚毕业 上班 求职就业 职场人生

  对于刚毕业的大学生来说,是进行创业还是找一个单位上班的纠结一直都在,很多人因为找不到好的工作去创业,也有一些人会因为想进一个好的单位而苦恼,而专业人士分析指出,对于刚毕业的大学生来说,在选择公司就业的时候最好选择初创业的公司。

  大学生毕业后选择初创公司的理由如下:

  1.有发展前景

  一个初创的公司一定是各方面都不很成熟的,而且也处于刚起步的阶段,但这个时候你也要知道这是有发展前景的,会提供给你更多的机会,会让你有更多的体验,也会让你更快速的成长起来。一旦成功,你的位置会快速提升,而如果你之后去创业的话,和这样的一个公司一起发展,其实就等于是你的一次创业经历。

  2.有激情

  刚毕业的大学生都是有激情的,他们的工作热情很高涨,而一个成熟性的企业,需要你按部就班,中规中矩,会很大程度上消磨掉一个人的锐气和创业的激情。这种初创的公司恰会让年轻人的优势得以更好的发挥。

  很多人对于初创业的公司有很多的偏见,甚至并不看好,这是错误的,因为任何一个企业都是从没有到有的发展过程,也是从创业到成功的,所以对于年轻的刚毕业的大学生来说,选择一个初创的公司上班,是最好的选择。

您正在浏览: 刚毕业上班为什么要选初创公司
网友评论
刚毕业上班为什么要选初创公司 评论共有3
发言人:一 时间:2012-4-5
都说刚毕业的大学生比较适合找个工作学习,其实我认为最好的方式就是自己找个项目进行创业,这样才能让自己的能力得到最大的发挥让潜力也有更好的发展。
发言人:欧赔 时间:2012-4-5
刚毕业的话还是找成熟一些的公司比较好,这样有比较成熟的管理理念,也可以 让自己在大的氛围中有好的表现和发展,能够学习更多的东西,对自己以后创业的管理很有帮助。
发言人:健康 时间:2012-4-5
刚毕业的孩子比较适合初期创业的人,因为这里有自己的最好的发展空间,而且可以从底层到管理都有接触到,可以说是老板的心腹,很容易就跟老板站在一条战线上。