首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 最廉价的创业方式

最廉价的创业方式

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:石头

最廉价的创业方式 标签:创业方式 最廉价 如何创业 夫妻创业

  合伙创业已经成了一种比较廉价的方式,但是有没有一种方式更省钱而且合作更愉快的呢?其实有,那就是夫妻合伙创业,相比较其他的合伙创业来说,这是最廉价的创业方式。

  夫妻创业,已经成为目前最廉价也最高校沟通的创业模式,有其在初期创业的人群中,这已经成了首选,但是,在企业成长到一定阶段后,这种模式也会遭遇到越来越多的挑战。  到底夫妻创业是成功率更高一些还是失败更多一些引发了人们的关注。

  在农耕时代,有这样一句歌词:“你耕田来我织布,你挑水来我浇园。”这是当时最和谐美好的一幅夫妻合作的画面,而在今天,夫妻创业的可考性和成功性也开始受到了人们的质疑,其实,在今天,夫妻创业就是这种模式的一种翻版,是新时代下的一幅美好画卷。之所以人们对其不认可,是因为从农耕时代发展到工业时代之后,社会形态开始发生了巨大的变化,男人已经成了创业的主力军,女性更多的开始退居到幕后。

  从企业治理的角度而言,夫妻档的公司也一直被部分专家认为不符合现在企业治理原则。然而,“存在即合理”,不可否认,夫妻档企业以小作坊居多,但也不乏知名的夫妻档,比如统领威盛电子和HTC的王雪红和陈文琦夫妇,SOHO中国的张欣和潘石屹夫妻,力帆集团的尹明善和陈巧凤夫妇。

  事实上,夫妻搭档,很有可能是目前为止我们知道的最为廉价的创业方式。 因为在创业初期是很艰苦的,很可能发不起工资,雇佣不起员工,而且创业的条件并不很理想,因此也难留住人才,更主要的是,各方面都还没有发展起来,所以合伙创业成了人们的首个选择,完全克服了资金不足和条件艰苦的难关,而夫妻之间更不容易产生财务争执,同时也降低了企业监管的成本,也开始越来越多的被人们所沿用。

  当然,在创业过程中,难免会遇到观点和理念不一致的时候。如果沟通不讲究方式方法或者沟通渠道不畅通,则会带来更大的负面影响,事业受到打击。 但是因为夫妻间的关系的密切,再加上长期生活工作在同样的氛围中,就很容易进行高效率的沟通,也很容易形成相同的价值观念,所以,也会在无形中提升工作效率,建立共同的观念。对于企业的发展也会有很大的帮助。

  而在共同创业的过程中,是遵循“夫唱妇随”还是“妇唱夫随” ,其实并不需要明确的界定,共同管理很重要,但是关键时刻要有一个拍板的,要根据个人的能力而定,而且在工作中要明确进行个人分工,这样才能尽可能的避免矛盾的发生。

您正在浏览: 最廉价的创业方式
网友评论
最廉价的创业方式 评论共有6
发言人:农民工 时间:2012-7-5
夫妻创业也不定是最好的。毕竟有了家庭。有了负担了。如果有房货有车货。两个人都是一根绳上的蚂蚱。生意效益不好。那日子不是没法过了吗?还是得一个人有稳定职业。有稳定经济来源。
发言人:阿娇 时间:2012-7-5
是呀。创业前期什么活都得自己弄。不会弄的。请人弄。请人弄吧。工资又给人家发不起。最后也留不住人。好难好难。压力也大。
发言人:/酷 时间:2012-4-19
我觉得看情况了,如果夫妻适合当然是最好了,兄弟也不错。
发言人:366 时间:2012-4-6
什么问题都没有绝对,关键要看两个人有什么样的思想,夫妻也是互补才更能和睦相处,在创业中也是这样,除了要进行互补外,还有一点就是要进行明确的分工,只有合理才能有发展。
发言人:发给 时间:2012-4-6
我也是一个创业者,以前的时候觉得没什么钱也不想自己创业,现在正在跟老婆一起合计着自己干点什么,看了这个之后更有了这份心情,觉得夫妻创业还是比较靠谱的吧。
发言人:飞 时间:2012-4-6
夫妻创业有好处,也有坏处,比如说权利分配不均的问题,家庭中还很容易产生矛盾呢,如果再带到职场上的话,就更容易出现问题,我总觉得自己创业会比较好一点。