首页 > 求职就业 > 职场人生 > 人脉是这样建立起来的

人脉是这样建立起来的

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

人脉是这样建立起来的 标签:人脉 求职就业 职场人生

  成功的道路上,人脉比知识更重要。发展人际关系应当是你优先级最高的事。在一个人的职场工作生活中,或者是创业的过程中,人脉关系也是不可少的,打开好的人脉关系就会让你的生意火爆,但往往最让人头疼的是,该如何去建立并打开自己的人脉关系。

  58创业网总结,介绍一些帮助你建立人脉关系的方法:

  1.帮助他人成功

  社交的本质就是不断用各种形式帮助其它人成功。共享出你的知识与资源、时间与精力、朋友与关系、同情与关爱,从而持续的为他人提供价值,同时提高自己的价值。

  2、让自己多付出

  付出并非一定要有回报,但是要知道如何让自己有价值,只有你会为别人提供价值,别人才会联系你。所以要学会多付出,要懂得关注别人,而不是自己。

  3、不要太多保留

  不要以为友谊是有限的。这是投资,会越滚越多。

  4、慷慨大方

  小家子气并不是一个有成就的人应该有的品质,在社交中通行的不是贪图便利,而是慷慨大方,当然这种行为并不能等同于挥霍无度。

  5、明确人生目标

  人生目标就好像自己向前行驶的航道一样,一个人没有前进的目标的话,是很难有成就的,必定是一事无成,所以只有设定自己的人生目标,你才能与渴望的交集就是你内心的激情。什么是你最兴奋的事?你做什么事时会觉得时间过的飞快?时常问问自己这些问题,都会对自己的未来成功有好处。

  6、知道自己想要什么

  清晰是最根本的,一定要在迈出脚步之前想清楚自己想要什么,越清楚你要什么,你就越能找到实现的方法。

  7、习惯于为自己设立目标

  让你与众不同的最简单方式就是设立目标。把梦想变为人生目标,再分解为小目标。

  8、为发展人际关系设定计划

  人际关系应该有一个基本的圈定,还要给自己明确的步骤,计划要有的放矢:可以设定好你的3年的目标,及和季度的进度。列出可以帮你实现每个目标的人。最后一点就很清楚了,一定要知道该如何去联系到这些人,这是最关键的,然后将这些计划设立成目标,贴在你经常看的到的地方。

您正在浏览: 人脉是这样建立起来的
网友评论
人脉是这样建立起来的 评论共有6
发言人:糊涂 时间:2012-7-5
首先要把自己的知识丰富一下。到了人多的大场合。和那些高层次的人也有话题可聊。聊得投缘了。慢慢的人脉也就广了。总是围在身边几个朋友旁边转是不行的。
发言人:小西 时间:2012-7-5
建立好的人脉也得有方法。该请客的时候就不要吝啬。毕竟现在分档次。不是一个档次的人。人家就不和你谈交情。也不要过于打肿脸充胖子。
发言人:匿名 时间:2012-5-5
转一下
发言人:是否 时间:2012-4-16
人脉关系是很容易建立的,对于我们来说更是如此,如果不能充分的认识并加强对人脉关系的重视的话,很难在事业中取得成就,人脉就是钱脉,这一点要特别的清楚。
发言人:萨嘎是 时间:2012-4-16
很有用,我刚刚创业,可以说是一个人来到陌生的地方进行一个人的奋斗,没有支撑,深深的觉得人脉建立的重要,但是不知道该如何去拓展,现在很想知道该如何去进行下去。
发言人:噶 时间:2012-4-16
人脉关系是一个人打开自己的市场,并让自己拓展关系的一个必要的交际范围,也是每一个成功者都应该掌握的技巧,不管你现在是有创业梦想,还是一直在创业都应该特别的重视。