首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 只有拉下面子才能创业成功

只有拉下面子才能创业成功

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:夜衣人

只有拉下面子才能创业成功 标签:创业成功 能创业 拉下面子 创业故事 80后创业故事

  大学生就业创业,不可高不成低不就,这是一种最为常见的状况,而很多人都会因此错失良机,其实对于大学生创业者来说,只要拉的下面子,干什么都能成功。

  案例回放:4年前,壹号土猪向社会大招研究生、大学生卖猪肉的消息引起社会热议,不少人认为这是浪费人才。然而,4年过去了,3月31日,该企业创始人陈生在做客中山大学岭南学院,与学生们分享就业观念时透露,招来的大学生有四成更愿意去承包肉档而放弃进入公司做管理。  

  探究其背后的真实原因,金钱的收入不能说不是其中很重要的一种,卖土猪肉月入过万。

  或许在人们的认知观念中,包括在创始人陈生都表示,当初招聘高学历的人去卖猪肉,目的是为了让他们能够有在基层锻炼的机会,可以有更好的发展空间,最终的目的还是要去做到最高的管理层,而不是一直卖猪肉,但是几年下来,这些被招聘过来的高材生显然是改变了他们的初衷,宁愿放弃管理层的工作,而去在一线卖猪肉。理由就是很简单,亲自去卖肥肉一个月轻松收入过万,而在办公室做管理层的话一个月的收入平均值也就几千块钱。

  同时,在被招聘人的比例中发现,做出上述选择的人平均占到了4成左右,据了解,壹号土猪共有近2000名员工,这几年招的大学生和研究生数百人,他们很多都想承包猪肉档,只是公司没有这么多档口给他们。” 

  当说到品牌猪是否暴利的时候,陈生生解释:“壹号土猪的利润率为13%左右,行业的平均利润率为10%~20%。” 

  说完自己的创业经历,陈生表示,其实现在的大学生创业本身并不难,也没有那么多的困难可以去挑战,只要摆正心态,拉下面子,不要将工作和创业的项目分成三六九等,还是可以轻松实现创业的。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 只有拉下面子才能创业成功
网友评论
只有拉下面子才能创业成功 评论共有3
发言人:离开 时间:2012-4-11
我也曾经有这样下基层的机会,但是我拒绝了,因为我就是从一个小山村出来的,如果毕业后从事这样不体面的工作会让家人受不了,我自己也承受不了,所以强大的内心也很重要。
发言人:大家好 时间:2012-4-11
卖什么都可以,没有人规定创业就一定要从高端开始,不少年轻人都有自己的选择,只要是自己感兴趣的行业,自己觉得与自己的付出成正比例的回馈率就可以了,做什么不重要,重要的是别人看你是否赚到钱了。
发言人:5546 时间:2012-4-11
人不要脸天下无敌,这是一句贬义的话,但是在今天却不同,尤其对于创业者来说,还是要有很大的拓展空间的,爱面子每个人都是,但是也要学会拉下脸,这样才有利于发展、