首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 一辈子最怕死后留下的遗憾

一辈子最怕死后留下的遗憾

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:夜衣人

一辈子最怕死后留下的遗憾 标签:遗憾 最怕 一辈子 创业经验 创业杂谈

  在我们的一生当中,是有很多东西我们控制不了的,但是同样有很多东西会成为我们的骄傲自豪,甚至还会留下一些遗憾,在这些遗憾中,你知道哪些遗憾最容易留下也最怕留下吗?

  1.没有实现梦想

  每个人都有自己的梦想,想在某一段时间中实现自己的目标,想让自己的人生出现一个什么样的理想状态,但是最怕的就是没有实现自己的梦想,这是最大的遗憾之一,而其最根本的原因在于,并不是我们不能够实现梦想,而是在我们可以去实现它的时候没有付出百分百的努力。

  2.没有做自己想做的事

  都说每个人的一生中都应该疯狂一次,可以是因为一个人,也可以是因为一段感情,可以是因为一次旅行,或者因为一次创业的梦想,无论哪种,度应该疯狂一次,去做自己想做的事。而很多人都会出现这样的矛盾,自己忙忙碌碌一生,或者取得了成就也或者庸庸碌碌,但是就没来得及做自己想做的事,有很多想去做的事情没有得以实现。

  3.被感情左右一生

  没有感情的人生是痛苦的,而且是没有希望的,同样有感情的人生也有一点痛苦,就是往往会因为感情问题或者是家庭的牵绊而不能去实现自己的想法和梦想,总不能展开拳脚去努力完成,现实中,我们都以为自己活得很理性,很严肃,实际上,最怕的就是我们活得不够自在,总是被感情困扰。

  4.做过良心不安的事情

  如果你在一生当中曾经做过一些让人良心不安的事情,那么就很容易出现问题,即便不肯杀生的佛家弟子,也难以避免走在路上踩死一只蚂蚁。为了生存而做的无损原则的“坏事”是可以被原谅的,与其背着负罪感生活,不如放下包袱往前看。

  5.没有考虑过身后事

  这是最令人不安的,一个人在活着的时候就应该把自己死后的事情想明白,这是很重要的,因为我们不知道自己会在什么时候死去,这一点和处置财产很相似。一个人活着,会留下很多印记。周围的人和事,都会因为你的离开而变化。一个聪明的人,不留遗憾的人,会在自己还很健康的时候就规划好自己的未来,并且安排好自己的身后事,以免有一天自己走不动了的时候出现问题。(58创业网)

您正在浏览: 一辈子最怕死后留下的遗憾
网友评论
一辈子最怕死后留下的遗憾 评论共有3
发言人:人体 时间:2012-4-11
遗憾的太多,只是有些人死了之后都不知道这些道理,人在活着的时候应该给自己的明天一个清晰的规划,同样在生命走向尾声的时候,也要给自己的身后留下一些嘱托。
发言人:个 时间:2012-4-11
一辈子的遗憾太多,人本来就没有完美的,对于一个人的人生来说更是如此,只有让自己的人生留有遗憾,才会是比较好的,如果你什么心愿都在活着的时候做好了,那就更容易没有生存的希望了。
发言人:是个 时间:2012-4-11
我也想疯狂一次,没有太大的报复,只是想自己出行一次,所以现在很想远行,只是在自己的内心还有那么点恐惧,不知道怎么开始也不知道该怎么继续,很矛盾,不出走的人生又是充满遗憾的。