首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业要先估算好启动资金

创业要先估算好启动资金

手机:M版  分类:资金准备  编辑:晓艳

创业要先估算好启动资金 标签:创业启动资金 估算 创业准备 资金准备

  “有钱男子汉,没钱汉子难”这是很古老的一句话,尤其在今天这个社会中更是成了真理,对于创业者来说,如何让有数的钱变成利润翻滚也是很重要的,资金的准备充足和分配在运营中很有帮助,因此,对于创业者来说,在创业之前一定要估算好启动资金。

  58创业网总结,介绍几种估算启动资金的途径方法:

  1.了解同行

  都说同行是冤家,如果你想创业,选择好了项目的话,就一定对自己的同行有所了解,管理咨询运作机构的专业人士表示:如果经营和你类似业务的企业家,是计算创业初期运营成本的最佳信息来源”。你未来的竞争对手可能不想帮助你,但是当然只要不在同一区域,他们都是非常乐意帮忙的。 所以同行也可以做朋友。

  2.退休企业高管

  退休人员并非是没有用处的,对于你的行业创业来说,找这些人经常的聊一聊,坐一坐,会对你有很大的帮助,他们能够给你介绍很多的技术和资本所需的支持等,当然你也得自己进行实际操作,但是你的创业顾问将为你指明方向,并建议使用你自己可能忽视的资源。  

  3.供应商

  供应商也是一个研究创业成本不错的信息来源。创业者可以给直接供应商打电话,告诉他因为你打算创业,所以想了解某个行业的费用。  不要有太多的顾虑,对于你的供应商来说,他们都非常愿意与你建立这种互惠的关系,哪怕是最初单纯的帮助你。

  4.行业商会

  行业商会的力量不容小视,这种行业商会和贸易商一样,都是非常好的行业信息的来源,而且可以通过与他们的交流互动让你有更好的了解,对自己企业的发展是十分有帮助的,而且也是最快速的拓展人际关系的一种途径。

  此外,创业者还应该注重一些创业指南和创业文章等,都可以从中获取信息和需要的东西,同时还应关注加盟连锁机构,对启动资金的评估也是非常有帮助的,如果有必要的话,还可以找个创业顾问来进行综合的评估。(58cyjm)

您正在浏览: 创业要先估算好启动资金
网友评论
创业要先估算好启动资金 评论共有3
发言人:看 时间:2012-4-11
只要跟行业内的人多接触,跟有经验的人多了解,就对自己的创业有很大帮助,哪怕是自己的竞争对手,其实也应该建立起一种关系,就是让自己的人脉关系拓展到足够大。
发言人:健康 时间:2012-4-11
很不错的文章,这里说的真是面面俱到,每一个环节都不容忽视,都是十分必要的部分,这些也会给你的资金启动带来帮助和一些参考性的建设性意见。
发言人:打工 时间:2012-4-11
启动资金其实是可以有计划性支出的,如果你能够很好的加以运用的话,还是可以控制的,节约成本是创业的首要任务,花钱如流水是很容易失败的。