首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 三鹿集团董事长田文华不为人知的创业史

三鹿集团董事长田文华不为人知的创业史

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:蓉儿

三鹿集团董事长田文华不为人知的创业史 标签:创业史 三鹿 董事长 不为人知 创业故事 名人创业故事

  关于质量,消费者最有发言权。阜阳奶粉事件期间,全国各地的三鹿产品消费者纷纷来电来函,为三鹿打抱不平,给予三鹿最大的信任和支持,并谴责造假者。江苏镇江一位王姓消费者来信说,他儿子自出生后,已连续喝了13个月三鹿婴儿奶粉,儿子没有得过一次病,身体检查回回健康。“我是一个最有发言权的消费者。我要为三鹿证明,三鹿产品老百姓信得过。我是受益者,我有义务证明三鹿奶粉是好产品。只要拥有三鹿,宝宝就会健康快乐。”这是千千万万个消费者的心声,也是对三鹿最好的回报。三鹿视产品质量为企业生命,田文华董事长有一个保持了几十年的习惯,上班第一件事情就是看质检部提供的质量检测报告。一流的奶源,一流的检测设备,一流的生产工艺,一流的研发队伍,一流的管理,保证了一流的三鹿产品质量。

  消费者的信任是最大的财富“消费者对三鹿的信任和青睐,是我们最大的财富”,田文华自信地说。近两年,乳品企业如雨后春笋般的增长,无论是大企业还是小企业,产品同质化程度非常严重,最终导致恶性竞争。由此,乳品企业利润下降甚至出现了亏损情况,特殊群体的消费者更得不到自己满意的产品。三鹿集团为了避免以上情况,让更多的消费者喝上三鹿乳品,由博士、硕士组成的研发队伍,紧紧抓住市场的脉搏、消费者的需求,相继研发出中老年降糖奶粉、高钙高铁奶粉、女士低脂高钙奶粉、准妈妈奶粉、双歧因子牛奶、AD牛奶、高钙酸牛奶、无糖酸牛奶等产品,赢得了消费者的普遍欢迎和青睐。三鹿雄厚的研发能力,是在不断地学习、消化、吸收、积累、创新中进步的,三鹿请新西兰、英国的乳品专家到企业传授技术,并聘请了28位在国内有影响的高级设计人员、营养专家、博士、学者、高级工程师作为顾问,为三鹿集团的新产品开发献计献策。

  “别的地方可以节省一些,但对新产品开发的投入一分钱也不能少”,投资3000万元的三鹿集团国家级乳品科研中心,已引进国外、国内先进的科研设备和仪器139台(套)。三鹿集团与江南大学在三鹿集团总部申报设立了博士后工作站。销售决定一切。没有销售,就没有企业存在的条件。

  “高素质的销售人才、吃苦耐劳的拼搏精神、团结的销售队伍是三鹿决胜市场的超级武器”。三鹿在全国的销售网络日益坚实、缜密,每一个乡村、每一个小店,都可以找到三鹿产品,这样的营销网络令食品界纷纷瞩目,同时三鹿也成为家喻户晓、妇孺皆知的中国名牌。三鹿将“速度营销”作为营销信条,销售网络从分级管理模式向扁平化管理模式转变,三鹿新产品可以通过销售网络在4天之内铺到全国每一家商店。三鹿先后与家乐福、大润发和沃尔玛等大型超市合作,逐步实施“农村包围城市”战略。石家庄三鹿集团凭借自己的智慧和“资本”,实现了一次次铿锵有力的跨越。胸怀“为民族乳业的振兴而努力奋斗,为提高大众的营养健康水平而不懈奋斗”大志的三鹿人,正在为2007年的战略目标奋斗着,也在向“瞄准国际乳品业领先水平,跻身世界乳品业先进行业”的企业目标迈进。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三鹿集团董事长田文华不为人知的创业史
网友评论
三鹿集团董事长田文华不为人知的创业史 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-4-18
应该是不为人知的兽性
发言人:775 时间:2012-4-13
牛奶市场已经是很纷繁复杂的了,不管一个企业有着怎么样的结局,其实它能够发展起来都是一件值得庆幸的事情,所以都可以从中学习到一些致富技巧和创业成功的经验和失败的教训。
发言人:同样 时间:2012-4-13
了解三鹿的发展史,现在三鹿已经淡出人们的视线很久了,当初的恐慌已经不再,但老酸奶使用工业明胶的事件再次发端之后。奶品行业已经让人很不放心,食品安全也令人忧患。
发言人:i不管 时间:2012-4-13
其实他真的很厉害,也挺让人佩服的,对于一般的创业者来说,很难有这样的成就,不管有多少的是非,其实都还是觉得这样就消失有那么点可惜。