首页 > 求职就业 > 职场人生 > 有效利用空余时间的高效能工作法

有效利用空余时间的高效能工作法

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

有效利用空余时间的高效能工作法 标签:工作 高效能 空余时间 求职就业 职场人生

  时间,对于每个人都是一样的,一天都是24小时,但是对于不同的人来说,一分钟所创造的价值也是不同的。只要有效的利用自己的空余时间,就可以无形中提升工作效率。

  几种有效提升空余时间的高效能工作法:

  1.清理并列表

  在自己想要做的事情中列一个清单,比如自己要去哪里,将这些工作内容按照时间顺序和重要程度等进行罗列,并整理出来,如果不是很重要的,就放在后边,对于比较重要的事情就先完成,然后将完成的工作删除掉,整理好自己的收件箱,对将要联系的电话等也要明确的加以说明。如果收件箱内的东西很多的话,你当然得干快点,也许你不能全部处理完,但是减少一点堆积的东西仍然是个不错的好心情。

  2.学会上网

  在你精神很紧张的情况下,要学会适当的调节和放松,给同事们发一封快速的邮件,或者和朋友同事聊上几句,读几文章也相当不错。


空余时间工作法

  3.制定目标

  目标还是最主要的,回顾你的目标,或者未你将来的生活或者工作制定一些目标,也是很重要的,一个没有目标的人是很难有成就的,可以有长远的目标规划,也需要有短期的目标,比如一周目标或者是一月计划等,这些都是提升你的工作效率的有效方法。

  4.挣钱

  是我最喜欢的空余时间的利用方法了。我有一份将要写的文章清单。每当自己有闲暇,我就迅速写出其中的一部分。这样不断的累计起来,就可以写出一份不错的文章来投稿出去,并且取得相当的额外收入。

  5.想想接下来的工作

  如果你现在还有很多工作,或者你现在没有那么多工作要做的时候,都可以停下来想想自己接下来的工作,制作一份下一步行动清单,一切都在自己的计划和掌握中进行的话,会让自己的工作轻松很多。

您正在浏览: 有效利用空余时间的高效能工作法
网友评论
有效利用空余时间的高效能工作法 评论共有2
发言人:个 时间:2012-4-23
现在都是电脑化办公,一定要有足够的认知才可以。如果不知道自己该怎么有效的利用时间的话,还是要统筹合理利用一下时间,这样的话就可以让自己更好的发展了。
发言人:看见 时间:2012-4-23
空余时间提高效率没有必要,我觉得对于一个人来说,应懂得享受生活,如果可以的话,就让自己有一个好的发展,如果不可以,那么就慢悠悠生活不让自己很紧张,这样不也很好吗?