首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业也要讲究兵法

创业也要讲究兵法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:彩虹

创业也要讲究兵法 标签:兵法 创业经验 创业宝典

  创业的过程就是一次带兵打仗的过程,如果没有足够的带兵经验和用兵之道的话,就很容易失败,所以在创业的过程中,也要注重用兵之道,讲究用兵之法。

  兵者,诡道也,同样,作为商海内沉浮的创业者,也应该学会灵活多变的经营手段,胜不骄、败不馁,在战略和战术上都拥有了正确的方向和方法后,你的事业也必将走上正确的道路。

  介绍几点适合创业者的兵法:

  兵法一:不能大量借贷投资

  对于一般的创业者来说的,都是小本创业的投资,而对于一些有想法的人来说更喜欢去贷款投资,甚至是大资金的,这样很容易让自己陷入窘困之境。一方面手里的资金比较拮据,另一方面又想赚钱,这是很难的局面,所以要根据自身的经济状况进行投资也是十分有必要的。


创业也要讲究兵法

  兵法二:做热门生意要小心

  热门生意会让人眼馋,甚至不少人都在短期内获得了非常好的收益,所以不少的创业者也都盲目的加入其中,在投资创业初期,很多人由于不熟悉市场,往往是跟着感觉走,看到别人做什么生意赚了钱,盲目仿效跟风,也不考虑自身情况。要知道这样投资很容易让自己走向血本无归的境地,要看自己喜欢什么擅长什么对什么有兴趣有经验,在自己熟悉和感兴趣的领域创业投资是会有好的回报的,热门的行业很可能在未来不长的时间内就变得冷门了。

  兵法三:不要不屑于做小生意

  创业的人都想有一口吃个胖子的想法,想着自己做大生意,小生意不叫生意,甚至觉得没有面子,这是十分错误的一种认知,要知道生意没有大小,要根据自己的实力和能力在确定,不能盲目的贪大,而要从小的开始逐步壮大,这样更可能成功,也更有可能将自己的企业做大。

您正在浏览: 创业也要讲究兵法
网友评论
创业也要讲究兵法 评论共有4
发言人:455 时间:2012-4-23
做生意也不能讲究热门冷门的,以前的时候我就喜欢做热门的生意,总觉得只要有人做的赚钱的就一定会赚到钱,现在发现全然不是那么回事,只要你能有思路,就会有很好的发展。
发言人:吧 时间:2012-4-23
带好你的兵,这是很重要的,如果你不懂得将自己当成一个将军的话,就很难让自己成功,而另外,如果你不懂得用兵之道,就很难让自己有好的团队,但也要注意遏制住想当将军的士兵。
发言人:水果 时间:2012-4-23
带好你的兵,这是很重要的,如果你不懂得将自己当成一个将军的话,就很难让自己成功,而另外,如果你不懂得用兵之道,就很难让自己有好的团队,但也要注意遏制住想当将军的士兵。
发言人:同样 时间:2012-4-23
创业有很多门道的,一定是要懂得用兵之道才是正理,很多人在创业的过程中总是想到要如何选择行业和项目,这是很必要的环节,当然更重要的环节还包括如何规划。