首页 > 求职就业 > 职场人生 > 跳槽还是卧槽你该怎么选

跳槽还是卧槽你该怎么选

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

跳槽还是卧槽你该怎么选 标签:跳槽 卧槽 求职就业 职场人生

  对于上班族来说,总是有很多的梦想,而每个梦想中又总是充满矛盾的,他们不知道该不该丢掉现在的职业去创业,也不知道是否应该在现在的工作中耗下去,你是否也存在这样的困惑呢?

  职业生涯的成败与跳槽有着密切的联系,为此我们要积极对待跳槽,让每一次的跳槽都能推动职业生涯向前发展。只有有不少人会在跳槽之后发现现在的单位还不如上一个单位,其实到底是跳槽还是卧槽应该根据自身情况和实际环境来确定,不能盲目。看看以下几个方面来决定你是该跳槽还是该卧槽吧。

  1.跳槽的作用

  在现实生活中,人们跳槽的情况多是一致的相似,就是在自己对现在的工作环境或者薪资待遇等不满意的情况下选择离开,因为对现有工作环境的倦怠和人际关系的厌烦而做出的决定,主要是想摆脱这种不好的环境和人际关系,很有一点“有病乱投医”的劲头,而结果往往是当自己慌乱的选择一个新单位之后发现还是不满意,就会再换,由此进入一个恶性循环中去,影响了职业生涯的上升。

  这是现在人们跳槽中最大的一个误区。究其原因,是没有正确理解跳槽的作用。其实跳槽对于改变工作状态与环境的效果微乎其微。原因很简单,譬如现在的公司人际关系复杂,你如何保证下一家公司人际关系不复杂?人际关系如何,除非你认识公司内部的人,否则只有在你进入公司后才能知道;它不像收入,在进公司之前就可以确定。跳槽在改变你现有的生活状况的同时,也存在另一种可能性,就是让你的状况变得更糟糕。
  忠告:跳槽应该以有目标为前提,以一切为职业目标服务为原则,不能盲目的跳槽。

  跳槽的准备:

  一定要给自己一个预期,准备多久之后跳槽,或者达到什么一个单位的水准,或者直接就找到去哪个目标单位。

  跳槽的注意事项:

  如果是已经选好了单位,就至少要半年的时间凯斯准备简历,并对该公司做一个全面的了解,给自己增加机会,同时对原有的单位要做好保密工作,不能让大家知道你要跳槽,也不要先辞职再找工作,骑驴找马是比较好的保障。只有在接到新公司的面试通知并通过面试之后再选择去辞职,这是最稳妥的一种方式。

  在辞职的过程中也要特别的注意,最好采用电子邮件等的方式来辞职,这样比直接递交辞呈更好一些。一旦出现什么矛盾纠纷就会让你有依据可查,也可以采用寄挂号信的方式。这都是比较有保障的。必要的时候要学会使用法律条文,比如在确定离职日期等的情况下。

   跳槽就是为了让自己的职业有一个更好的发展,而卧槽虽然局限了你的发展,但时间久了也有老人的功效,对自己未来的发展升迁也是有帮助的。到底是跳槽还是卧槽,关键还要看具体情况,并根据自己的意愿来决定。

您正在浏览: 跳槽还是卧槽你该怎么选
网友评论
跳槽还是卧槽你该怎么选 评论共有3
发言人:就会 时间:2012-4-24
每个人都应该有自己的人生归宿,人生的不同阶段也应该有目标,并不断的去实现去超越,这才是最重要的,跳槽要做好准备,还要有充分的理由才可以。
发言人:i 时间:2012-4-24
跳槽还是要有心理准备的,不少人认为只要有工作就可以,而且有的人会觉得这山望着那山高,其实并不一定跳槽就会让自己有好的归宿,最关键的还是要看自己的人生目标。
发言人:健康 时间:2012-4-24
这个没有标准的 答案,对于不同的人来说还是有不同的选择的,如果在现在的单位有发展前途,还是很有希望的,主要是看自己是不是能够适合现在的岗位,而且在现在的单位有发展前途。