首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 2012年创业企业少不了的几点原则

2012年创业企业少不了的几点原则

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小熊

2012年创业企业少不了的几点原则 标签:创业原则 创业企业 2012年创业 创业经验 创业宝典

  2012年是一个逆流时刻,未来6到9个月是特别关键的宏观波动时刻。但在这样的情况下,企业依然存在弯道超越的机会,新的爆发点可能即将到来。作为创业企业, 一定要知道需要遵循哪些基本原则。

  58创业网总结,创业企业必须遵循的原则包括:

  1.坚持专业化导向

  三十多年来真正获得持续成长的中小企业,绝大部分是专业的隐形冠军。而在企业的长期发展过程中,还应该坚持秉承专业化的方向,这样才能让自己的创业企业不断的具有新生命力,应该对市场进行细分,而不应该做一个大而全的公司,精细化的专业性是未来发展的一个关键因素。

  2.要有好的产品

  产品的质量是企业发展的一个优先保证,如果不能够坚持有好的产品,那么,无论有多优秀的人才还是会让企业发展付之东流,保证产品的质量是企业生存之本,信誉度是企业发展的关键。

  3.改变消费者关系

  消费者都是我们企业产品的上帝,但如何来对待这个上帝却是很有讲究的,当前中国几乎所有产业,无论传统的制造业,或者是新兴的高科技产业,如果整个行业被颠覆,只会从两个方面发生。 首先是技术创新,其次才是消费者关系的重建。

  4.知道弯道如何超越

  在企业发展中总会有竞争,如果你不知道在弯道的时候超越对手,那么,企业将永远没有领先起跑的那一步。目前形势来看,二三等级的中小企业一直处于大面积的倒闭中,这也是优胜劣汰法则发展的必然规律,尤其是在内需萧条的情况下,更给中小企业带来考验。所以出其不意的制胜,在弯道上快速超越也是创业企业需要做好的一个工作方面。

您正在浏览: 2012年创业企业少不了的几点原则
网友评论
2012年创业企业少不了的几点原则 评论共有3
发言人:irr 时间:2012-4-24
在弯道中实现超越这是在比赛中比较常见的,其实这个道理我们都会懂,只是有一点,如果你不这样去做的话,是很难有所成就的,具体该怎么去做去是现在这种超越也需要下很大功夫,学习中
发言人:离开 时间:2012-4-24
很有用,我也在做企业,也是在做创业型的企业,但是不知道该怎么去具体的经营,对于很多人来说,都认为创业应该当成终生的事业,其实也并非如此,还应该有自己的想法才对,可以采用出让的形式。
发言人:看见 时间:2012-4-24
专业不可少,无论什么类型的企业,都应该在自己的行业中创造一种专业化的印象,这是赢得客户信任的关键因素,做企业也应该专注,只有专注才会让自己更好的发展。