首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 22岁女大学生创业当上"粽子王"

22岁女大学生创业当上"粽子王"

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

22岁女大学生创业当上"粽子王" 标签:女大学生创业 粽子 22岁 如何创业 大学生创业

  凭借一份出色的创业计划,赢得50万元无息贷款,办起绍兴第一家专业制作粽子的企业,并在短短几个月内开出4家专卖店——

  22岁女大学生当上“粽子王”

  都说大学生创业难,而市区一位年仅22岁的姑娘贺燕萍,大专毕业不到一年,通过自己的努力,办起了一家拥有4家专卖店的绍兴市妙馋记小糯粽食品专卖有限公司。专卖店开了3个多月,净利润达到5万多元,成为绍兴名副其实的“粽子大王”。

  贺燕萍的创业思路是在2006年大学快毕业进行社会实践时形成的。她在市场调查中发现,如今粽子已经从单纯的节令食品,发展为一年四季的佳品,粽子的市场潜力较大。于是,她有了一个新的念头,她要做一个全新概念的粽子。此后,她四处打听哪里有好吃的粽子,先后到丽水、嘉兴、义乌等地,拜了5位师傅,博采众长,学得一手制作粽子的好技术。

  大学生创业,最头痛的事便是缺少资金。而贺燕萍所做的市场调查和实践为她获得资金创造了机会。她从电视上偶然获得一个信息,绍兴市工商、劳动等部门共同举办了一次大型商务实践活动——《创业绍兴》,活动内容是:向全市征集商业计划和创新项目。凡获得优胜奖者,可获得50万元的无息创业贷款。贺燕萍递交的创业计划书一举夺魁,获得这次活动的“风暴项目奖”。

  50万元的贷款到手后,贺燕萍就大刀阔斧地实施了她的创业计划。她在市区东湖镇迎宾路租下了一幢3层楼房子,又招兵买马10多人,成立了绍兴市妙馋记小糯粽食品(连锁)专卖有限公司,先后开发出50个粽子品种。今年9月初,位于市区鲁迅西路的粽子店开业第一天,就吸引了许多消费者光顾,当天上午1000多只小糯粽一售而空。随后,她又在市区新建南路、鲁迅东路陆续开出专卖连锁店。她计划要在绍兴开出几十家连锁店,今后还要在全国开出上千家连锁店。

您正在浏览: 22岁女大学生创业当上"粽子王"
网友评论
22岁女大学生创业当上"粽子王" 评论共有2
发言人:勤奋 时间:2013-1-5
到底是女强人呀。连粽子这么小的利润也能做得有声有色。真的下了不少功夫呀。真让人感动。值得学习。才22岁就这么能干。和人家比起来。自惭不如呀
发言人:嬬 时间:2013-1-5
南方的人还是比较喜欢吃粽子。嘉兴粽子那是出了名的好吃。我自己也喜欢吃。一吃粽子就感觉像在老家过年一样亲切。