首页 > 创业准备 > 公司运营 > 公司管理如何做到专注

公司管理如何做到专注

手机:M版  分类:公司运营  编辑:巧距离

公司管理如何做到专注 标签:如何做到 公司管理 创业准备 公司运营

  工作当中,我们会经常遇到注意力不集中的情况,甚至在企业的管理过程中,领导者也会感觉到自己的专注力不够。那么,你知道该如何去进行专注力的管理吗?在你的企业员工中,或者在自己的职场生涯中是否遇到过如下的这些情况呢?

  你有没有在开电话会议的时候(即便在跟某人一对一地电话会议)时回邮件?你有没有在开会的时候带上你的笔记本,假装记笔记实际上却漫无目的地上网?你有没有午间或者晚上在你的办公桌吃饭?你有没有在开车的时候打电话甚至偶尔发发短信?  或许这些情况你都有遇到过,而且也明知道这是错误的,但还是会不自觉的这样去做,这就是工作注意力不集中的一种表现。

  除了工作之外,企业管理过程中也是如此,更应该注重专注力的培养。很多人身在职场的人都在抱怨,自己已经被压垮了,工作时间长,工作压力大,而在工作时间之外,我们会花费特别多的时间在玩耍等项目上。

   尤其在今天,很多的工作都是通过我们的电脑等电子设备来完成,所以还是要有一定的逻辑条理性,知道自己需要什么,应该该去完成哪方面的工作,应该如何有效的统筹利用时间,这才是最主要的。

  对一个组织来说,提高效率,激发更多的创造性思考的最好方式是:鼓励员工在有限的一段时间内完全专注,然后留出几个小的时间段,真真正正地休息,清醒大脑。 如果你身为管理者,一定要做到如下方面工作的准备:

  第一,一定要维持好会议,会议在一个组织中是占有非常重要的地位的,不但要组织会议,还要组织会议的召开过程中积极的讨论之后还要有思考反思和总结的时间,在会议期间要专注,让员工关闭所有的通讯设备。

  第二,一定要鼓励员工休息。在一般都 单位中,都是要求员工加班加点来工作,认为这就是最好的利用时间的一种,其实并非如此,一个聪明的领导者和管理者,会懂得从员工的需要方面来出发,这是十分关键的,而且一定要注意鼓励员工休息,要知道,只有休息好了才能让人更专注的去工作,休息就是为了更好的工作。

  第三,不要求员工的时刻回复。很多领导者要求员工时刻在岗听命,认为这样就是认真工作的表现,甚至一句令到,员工就要立马就到,这不是最主要的,一定要让员工有充分的自由度,不要有被束缚的感觉,不会时刻绷着一根玄,才会在工作的时候更有激情,更专注。

您正在浏览: 公司管理如何做到专注
网友评论
公司管理如何做到专注 评论共有5
发言人:小王。 时间:2012-7-3
遇事得淡定。公司管理重要。自己的自控力也得好。别人管得多了。自己还觉得烦。弄啥事都让人督促也不好。
发言人:肖冰 时间:2012-7-3
上班一个不小心那就死翘翘了。东西出错。扣奖金。扣积分。扣来扣去。就等于一天白干了。现在这天气又热得要命。难熬哪。
发言人:飞 时间:2012-4-27
不同的行业有不同的管理要求,同样对于一个公司来说,也要有自己的管理特色,专注固然重要,但是不能一概而论,一定要有自己的管理模式,形成公司内部专属的企业文化,只有这样才可以更好的发展。
发言人:改时间 时间:2012-4-27
我也是刚开了一家自己的公司,虽然在创业过程中有很多的问题,但是最主要的并不是说市场开展的时候的困难,这点我还是可以克服的,现在的问题是,不知道该怎么来进行管理,学习一下。
发言人:供货方 时间:2012-4-27
专注力是很多行业和岗位都需要的,对一个普通的员工来说,专注力的形成就十分必要,同样对于公司管理来说,这一点也不容忽视,只有做到专注管理才能增强企业团队的凝聚力。