首页 > 创业准备 > 自主创业 > 创业市场为什么会做死

创业市场为什么会做死

手机:M版  分类:自主创业  编辑:格子衫

创业市场为什么会做死 标签:市场 创业准备 自主创业

  业并非想想说说那么简单,市场,合作伙伴,经济状况等等都是不能少的,创业成功的公司都有一样的类似之处,而对于失败的创业者来说,其实也有着大同小异的问题,我们来总结一下创业失败的几宗罪,看你是否遇到了这样的问题。

  创业失败的几宗罪:

  1.市场太烂

  创业项目的选择是很关键的,如果你的项目选择不对的话,很难有所发展,要知道再有能力的团队也很难将一个烂项目做得风生水起,这也正应了中国的一句古语:”巧妇难为无米之炊“。如果你的项目的产品市场小,而且处于萎缩状态的话,是很难有好的发展的,所以选择一个有发展前景的行业市场,一个有能量的项目很关键。

  2.选错合伙人

  Co-founders是你创业过程中最最重要的资产,因为只有你们几个人会把公司的未来放在自己的前面。能力、经验不够可以学,但是个性不合、价值观不对、操守有问题,那是一辈子都改不过来的,所以后者远远比前者来得重要。 

  3.盲目行动

  不管你的市场有多少空间,或者面临怎样的机遇,都应该有统筹规划性,而不能让自己盲目行动,果断的决策力在创业过程中是很弥足珍贵的,而如果不考虑综合因素而盲目行动的话,会让人失败更多。

  4.不懂得迎合市场

  创业公司要想发展,就必须要符合市场的发展需要,只有如此才可以更好的成功,尤其是初创公司,更应该懂得迎合市场的发展需要,如果不懂得天时地利的道理,而一意孤行的话,会让你走很多弯路,最后甚至会走向失败的终点。

  5.人才招聘不当

  选择什么样的人合伙很关键,同时选择了什么样的人来合作共事也很关键,如果你没有在自己的招聘过程中选择合适的人,没有找到符合自己发展的人才的话,会阻碍你的前进,良好的团队打造也是成功的必要组成部分,而且是十分关键的部分。

  6.不相信直觉

  一个成功的创业者最可贵的就是冷静的品质,在任何情况下都能保持一种淡定和冷静的头脑,而对于现在的创业者来说,很多人已经对自己的直觉没有了一点兴趣,甚至不敢相信,总是要在综合衡量后做出最可靠的理性分析的决策,其实这样会让你失去很多的创业机会,也会让你跟成功失之交臂。

您正在浏览: 创业市场为什么会做死
网友评论
创业市场为什么会做死 评论共有4
发言人:软陶 时间:2012-5-2
创业中的合伙人的选择也是一个重要的课题,如果选对了合伙人,会让你很快速的成功,而且可以节约资金和人力等,各方面都会起到积极的作用,而如果没有选对的话,则另当别论。
发言人:而 时间:2012-5-2
都很有用,迎合市场是必须的,企业的发展是一定要符合市场的发展要求的,你可以带领一个行业的发展趋势,但是绝对左右不了市场,只能起到一定的引导作用,所以学会迎合市场很重要。
发言人:抗惊厥 时间:2012-5-2
作死的企业有很多种,有的是没有发展,有的是自己遏制了发展,只有突破创新才可以迎来新的发展,当然在这个过程中还是有很多风险和挑战的,但是一味的守旧也会让企业死亡。
发言人:蛋糕店 时间:2012-4-27
对于创业型的企业来说,面临很多方面的考验,这样的公司最终会走向终点,如果想要有更好的发展,其实还要从多方面来下手,全面的提升公司的综合实力和自己的管理能力。