首页 > 求职就业 > 职场人生 > 商学院经验教领导者如何转行

商学院经验教领导者如何转行

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

商学院经验教领导者如何转行 标签:领导 转行 商学院 求职就业 职场人生

  光阴是很快的事情,或者在你回首当初的时候总会有一些感慨,自己曾经也做过什么工作,但是很难说你现在的状态是好还是坏的,尤其对于身为领导者的人们来说更是如此,如何让自己不走下坡路,并寻找到心理的平衡是很关键的问题,商学院教你如何成功转行。

  商学院教你如何从领导者身份成功转行:

  1.做好降低工资的准备

  身为领导人的你,或者曾经有着光辉的职业,也有着为人尊重的地位,甚至是说一不二,但是如果你转行的话,或者会投入到新的岗位中,不管是角色的转化,甚至身份也会发生改变,工资薪酬或者也会出现变化,不再只是管理这么轻松的事情,你需要对自己有一个重新的人生规划,需要注意企业发展的各种问题,低薪是你最需要面对的问题,不但自己可能没有收益,还要给员工开工资。

  2.找出新旧行业之间的关联

  在决定转行之后,还要对自己的旧工作进行总结,并对自己的新工作有所关注,看两者是否有一些内在的关联,是否能够有相通的经验可以被照搬和加以改进而应用进去,这样会让自己在延续旧有的经验的同时还可以有更好的创新能动性,归根结底,如何将职业生涯两部分连接起来这一工作本身并不重要——关键在于我们需要让其它人看起来存在联系,这样他们才会选择给予信任。

  3.做好犯错的准备

  即便你有再丰富的经验,也难免会出现在新的岗位和工作中出现问题,犯错是难免的,一定要做好精神和心理准备,这样才能平衡心态,同时也可以在错误中更好的发现并总结,完善自己。错误并不可怕,可怕的是你没有在错误中有所收获。

  4.重经验轻收获

  在工作中,尤其是新的行业中,要注意经验的积累,这是最重要的,也是对你未来发展最有帮助的,而不应该计较自己获得了什么,在不断的进步和努力中,你会发现,自己转型后会有很多的成长,也会收获更多。

您正在浏览: 商学院经验教领导者如何转行
网友评论
商学院经验教领导者如何转行 评论共有2
发言人:灰Se头像 时间:2012-10-18
作为领导者转行是一件很平常的事情,马云不就是从老师转行下海经商了吗?转行不等于是一件坏事情,也不一定要抱着犯错误的想法去做,只要认真做事就对了。
发言人:叫我楷哥 时间:2012-10-18
现在职业经理人跳槽太常见了,而且大多数都是越跳越高呢,人都是往高出走的,降薪只会让第二家企业认为你能力不行了,才会降薪。