首页 > 求职就业 > 职场人生 > 跳槽者必读:世界500强的用人潜规则

跳槽者必读:世界500强的用人潜规则

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

跳槽者必读:世界500强的用人潜规则 标签:潜规则 用人 必读 跳槽者 世界500强 求职就业 职场人生

  不同企业都会对选拔人才的标准不同。中外的名企用人主要讲究员工的优秀素质和条件,但往往求职者并不知道他们的用人原则在哪里,具备什么条件就可以轻松的进入,甚至有人开始怀疑,经常跳槽到底是不是好事,所以来了解一下世界500强的用人潜规则,或许对你的跳槽有所帮助。

  世界500强用人潜规则揭密:

  1.世界银行:基本跳槽要超过3次

  世界银行认为,对于经常需要考查、验资的银行人员来说,知己知彼非常重要,因而跳槽就成另一个最基本的要求,而这个跳槽也是有行业限制的,一定是从事过不同的行业,这样才可以对不同行业有一个了解,对自己的工作更有利。

  2.微软公司:寻找“聪明”人,不限于计算机专业

  在找工作的过程中,或许我们都已经习惯了看是否专业对口,像微软这样的大公司更是应该是计算机专业的顶尖人才,实际上微软并没有这样的要求,甚至认为不一定非要是计算机专业,只要人够聪明,就是最可贵的品质。“微软一直在寻找自己需要的聪明人,而聪明人的含义又很特别。”微软有自己的一套办法考查人的“聪明”程度。他们更青睐“失意者”和具有冒险精神的人

  3.联想:有上进心、悟性强

  上进心和悟性都是很多企业都注重的,同样对于联想公司来说,也有这样的要求,联想集团(行情,资讯,评论)[6.16 -0.81%]董事局主席柳传志选人有两条标准:第一是看有没有上进心。他们认为,这是年轻人到底能不能被培养出来很重要的两个因素。

  4.UPS:第一要求是清廉

  UPS(United Package Service,美国联合包裹速递服务公司),创办于1907年,现在已经成为全球速递行业的“四大巨头”之一。清廉是该公司对录用员工的一个最基本的首要要求。他们会分别通过“目测”和“心测”的方法来选人。在试用期期间还会经过严格的筛选来进行考验。

   所以跳槽求职者一定要清晰的面对自己的跳槽,并非频繁跳槽就不是好事,只有找对了公司,了解清楚公司的企业文化和注重的员工品质,针对性的求职才会有更大的把握和更好的上升空间。

您正在浏览: 跳槽者必读:世界500强的用人潜规则
网友评论
跳槽者必读:世界500强的用人潜规则 评论共有3
发言人:健康 时间:2012-4-26
专业性其实并不是最重要的,对于一般的企业来说,能力才是最主要的,主要还是学习能力,而不是你现在有什么样的资本,一个员工的忠诚度是非常值得关注的东西。
发言人:就会 时间:2012-4-26
原来大公司真的不是我们想象的那么苛刻啊,我以为有规模的公司都要求全面发展,而且要特别的专业,原来还有很多其他方面的具体要求,希望能够对自己未来的发展有帮助。
发言人:公司 时间:2012-4-26
其实越是大的公司就会有一套与众不同的用人技巧,所以要特别的小心,一定要注意如何去进行求职,并不是你所认为的正确的东西就会适合你所有的时候,要具体公司具体对待。